Tuesday, November 4, 2008

Olah raga di rumah..?

BY tyas indree IN , 41 comments

Udah lama banget nggak olah raga. Gara2 postingan soal Wii Fit aku jadi pengen mulai olahraga lagi. Tapi kalo aku sih model orang yg gak suka olahraga di rumah, gak ada semangatnya. Olahraganya baru akan 'beneran' kalo aku pergi ke studio senam/fitness center..

Dulu pernah niatin diri untuk olahraga di rumah. Beli dumble, skipping, VCD2 senam banyak banget, pokoknya pas beli segala macem alat itu semangat fitnesnya berkobar2. Tapi prakteknya, baru 20 kali angkat dumbel yang 2 kiloan, istirahatnya setengah jam, tidur2an di sofa sambil nonton tv.. Sama aja bo'ong ya..

Sekarang mau mulai lagi nih. Nggak boleh males!

Kemarin ada temen dateng, ngobrol2 bentar di rumah. Trus pas dia pulang, aku kan dadah2 ma dia. Nah pas dadah2 itu aku ngeliat bayanganku sendiri di kaca mobilnya. O'ow, itu yang namanya otot tricep ikut melambai-lambai juga. Sama sekali nggak indah dipandang mata. Aku langsung masuk rumah, ambil dumbel, duduk depan tv and latihan deh tuh, angkat dumble buat otot tricep.. Tuk, wak, tuk, wak..

Pas lagi semangat2nya, si Nur masuk, "Mbak, ini aku bikin combro.." Ditaro lah si combro itu di deket aku. Masih panas, fresh from the wajan. Akhirnya, tangan kanan tetep 'tuk wak tuk wak' angkat dumble, tangan kiri nyomot combro, memaksa mulut ikut berolah raga.. Ngunyah Combro..

Huuu... Sama aja bo'ong..

Saudara-saudara.. Untuk urusan olah raga, buat saya, rumah bukanlah tempat yang kondusif untuk melaksanakannya..

41 comments:

  1. "SELAMAT MENJALANI HIDUP SEHAT MBAK TYAS"....

    kaya nama pacar ku belakangnya "widyaningtyas"..hehehehe

    rumah emang bukan tempat yang kondusif mbak bagi saya, malah bikin saya stressssssss... saya di omelin terus disana... (*jadi curhat*)... malu ah..

    ReplyDelete
  2. wuih ... olah raga sambil makan combro itu namanya olah raga kuliner dek, hu he he

    Kalo abang main tenis tiap hari jum'at dek, kalo lagi malas banyakan nongkrong dan ngobrolnya, raket dimana, abang dimana
    dimana hue he he

    Oke deh ...nice posting ..!!

    ReplyDelete
  3. mau bilang pertamanyayaaaaaaaa....he3

    ReplyDelete
  4. aku ada treadmill dirumah, tapi ibuku aja yang sering pake huahahaha.... emang nih mesti rajin olaharaga lagi, secara untuk menjaga kesehatan. sehati itu mahaaalllll ;)
    tapi kalo olaharaga makan combro sih aku nomor satuuuu -LOL-

    ReplyDelete
  5. Wekekekek...setuju sama mbak tyas...rumah bukan tempat yang cocok buat senam dan sejenisnya...senam emang yg penting semangatnya....sama cuci matanya (loh...apa toh).....mending k gym aj ,pitness yg tdk menimbulkan pitnahh...wedew ngelantur....met tu...wak...tu...wak...ga..mbak tyas....keep langsing....anna juga mo ngegym lagi

    ReplyDelete
  6. sama dunk....bang ajib juga ma ibunda tersayang dibeliin alat olahraga dr TV Media tapi enggak pernah tak pake...hehehehe....mending olahraga biliard sambil rokokan...hahaha

    ReplyDelete
  7. Memang bener, kalo mau olah raga di rumah, mesti punya semangat lebih. Lebih cenderung malesnya.

    Kalo rame-rame, terasa lebih semangat ya

    ReplyDelete
  8. Lho.. kok sistem commentingnya balik ke blogger jaman dulu :)

    Kalo saya... faktor penghalang untuk bisa terus olahraga dan jaga bentuk tubuh adalah jadwal masak ibu saya yang ga teratur dan sifat welas asih saya sama makanan yang uda ga diselerain sama orang rumah :p

    ReplyDelete
  9. Akhirnya.... tertarik juga buat olah raga. Ayo semangat..... dhie ada di..... :D :D

    ReplyDelete
  10. Buat mbak tyas itu wajib.. karena mbak sudah cantiq harus dibarengi bentuk badan yang propotional.. setuju kan mbak...

    ReplyDelete
  11. mbakeee ini ada - ada aja..wekekek

    moso olahraga sambil ngemil ta..wekekek

    tumben saya denger begitu...xixixixi

    yang jelas olahraga diluar lapangan lebih seger mbakeee daripada yang di dalem, serasa sumpek ga ada udara seger...hihihi

    klo saya getoo sehhh..hehehe

    btw, makasih udah disuguhi combro yah mbakeee, mo tak bungkus dulu bawa pulang...wekekek

    ayo mbakkeee...makasih loe combrone *pasang muka tebal dan cuek wesss...mbak tyas getooo taaaa*...xixixi

    klo ada posting makanan kaberre saya yo mbakkkk, mo minta bungkus lagi...xixixixi

    *ngacirr doloe sebelum ditimpuk...wekekek

    pisss mbakkk...pissss.....

    ReplyDelete
  12. ga' pp Mba' Tyas... yang penting masih sadar diri perlunya olah raga.

    abisin dulu tu combro atau kirim ke budhe sini baru dech olah raga lagih he...

    ReplyDelete
  13. Mbak tyas sekedar info aj buat optimized google adsense earning, kalo kita pengen kasih $$$$ pada blog laen sperti yang kita lakukan lebih baik search dulu ke google
    misalnya mbak tyas mo click iklan di http://dtyo.blogspot.com/

    nah jangan langsung ke blog tapi url tersebut di masukkan ke google searh kemudian baru clik alamt webnya

    karena kalo kita langsung menuju alamat n click iklan tracker IP Adrress google akan mencurigai kalo kita nyuruh orang buat click iklan kita so.....

    agar kita ga di banned sama embah google hehehehehe

    ReplyDelete
  14. combro...mau dong..hehe
    jd inget masa SMA lagi,,, jajan jarang bayar..hiks.hiks..
    (mending kita olahraga yg di senayan aja, jojing pagee)
    udah kondusif, bs cuci mata, cuci yg lainya jg...hehe

    Yup !

    ReplyDelete
  15. ayo semangaaadd, jeng...
    semangat makan combro... abis itu baru fitnes... hehehe...

    ReplyDelete
  16. Wiksss... bicara masalah olahraga... saya juga udah lama tuh gak berolahraga...

    Dulu paling sering maen sepak bola, tapi sekarang udah gak pernah... gara gara group yang biasa latihan dg saya udah buyar semua...hi..hi..

    Olah raga di rumah..???

    Nyuci baju sendiri di rumah termasuk kategori olah raga ndak ya???

    ReplyDelete
  17. qwe,.,qw.e,qwe., terus berkarya dengan blog

    ReplyDelete
  18. enakan diluar rumah olah raga mbak apalagi dilapangan, seru
    mbak ikutan yuk maen sepak bola, hehehehe
    lho-lho komennya onklik lagi, hehehehe

    ReplyDelete
  19. hahaha... ga nge-gym aja, mbak? :P
    kyknya kalo di rumah byk bgt yak godaannya?
    kalo aku sih ga perlu diet.
    jd mamaku mau bikin kue apa aja, tetep kuembat tanpa rasa berdosa.
    hahaha... :D

    ReplyDelete
  20. Kalau aku ngga pernah bisa olah raga di rumah, ngga tau kalo komputernya error ngga sembuh-sembuh mungkin bisa olahraga ya...? apalagi kalo internet mati sedunia baru bisa olahraga. Ngga nyambung ya... hehehe...

    ReplyDelete
  21. wekekekekke.. ada-ada aja mba....

    ReplyDelete
  22. yuuuk yuk yuk..saya temenin dari jauh olahraganya..

    ReplyDelete
  23. loh kok komen formnya dibalikin begini mbak?

    bener juga tuh mbak tyas, olahraga di rmh saya juga gagal mulu, mending go out, nyari temen, lebih fun

    ReplyDelete
  24. cc mah paling ga bisa olahraga mba...susah banged....

    pernah niatin lari tiap pagi keliling kompleks..eh depan gang ada jualan bubur ayam,langsung di santap..

    besoknya malah udah ga lari lagi,tp hunting nyari sarapan..hahahaha parah..

    klo dirumah lebih ga bisa... soalnya klo lapar tinggal cek lemari dapurr.. ada bahan..bikin deyh hahahahhahaha parah lagiiiiii

    ReplyDelete
  25. yang penting niat mau olah raga di indor maupun outdor ya mba tyas ? gmn akur ?????

    ReplyDelete
  26. he..he.. olahraganya bareng c aja bu.. ikutan tenis diOtista dikanwil Jakarta II.. c biasa maen tenis disitu.. klo mau dateng aja bu... wokke... he..he.. tapi jangan bawa lolitanya ya.... hi..hi...

    bu..bu... dah ndut tuh bodynya.. ya walau masih seksi sih...wekekekek

    ReplyDelete
  27. Wah, dulu saya ikut senam juga tapi depannya tuh ada warung soto, jadi deh tiap habis senam mampir di warung soto... yah sama aja... padahal pengen buat perut kayak flat monitor hehehe

    ReplyDelete
  28. Olah raga di rumah mah gak semangat ah... banyak ngasonya.. he he he

    ReplyDelete
  29. *senam*

    goyang kanan - goyang kiri hehe...

    ReplyDelete
  30. mbak Tyas jelasin donk combro itu apa, maklum saya orang jawa timur.

    ReplyDelete
  31. Nah, asik udah dirubah komennya, jadi bisa masuk deh,..
    Wadow rajin euy olah raga di rumah... jadi ngiri... tapi kemauan itu yg susyeh.. he he..
    Eh, kamu di sms Lyla gak? Ikutan yuk

    ReplyDelete
  32. olah raga di rumah jg bs semangat asal ada temennya mba.. aku jg sering olah raga di rumah ngajak tmnku.. ganti2an aja pake alatnya..

    ReplyDelete
  33. wah,hebat mbak...
    ayo budayakan hidup sehat..

    ReplyDelete
  34. hehehe... jadi sekarang gk perlu capek2 keluar rumah kalo hanya ingin olahraga..hehe

    ReplyDelete
  35. Jalan kaki ajah...enak....!

    ReplyDelete
  36. wayahhhhh, aq baru tau ada olahraga ANGKAT COMBRO, xixixi.....
    gak papa mbke.... maem combro juga melatih kelenturan otot mulut.

    ReplyDelete
  37. hehehe lucu kalo ngebayangin ngangkat dumbel sambil ngemil combro :) Dulu gue jg gitu mbak Tyas. Rajin ke fitness. Tp pas lagi semangat2xnya doank. Abis itu males. Abis jauh sih tempat fitnessnya. Lama2x gue nemu cara paling gampang nurunin berat badan. Ya kurangin makannya ajah :mrgreen:

    ReplyDelete
  38. Thank's untuk infonya yang menarik. Selamat menjalani hidup yang sehat. Salam kenal

    ReplyDelete
  39. Saya sukanya olahraga yang ada 'fun'nya jadi ga cuma capek doang.. sekarang lg hobi futsal n berenang :D

    ReplyDelete
  40. Aduuuuh jauuuuh banget ama Combro mbak... aku pengen jadinya.... heheheheh

    ReplyDelete
  41. walah, kalo olah raga sambil makan combro sih itu namanya olah raga luar dalem, badan ama lambung. body bagus, tapi perut membengkak alias kebanyakan makan combro neng...hihi

    ReplyDelete

i hate spammers....