Friday, June 12, 2009

Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya

BY tyas indree IN , , 108 comments

Berikut adalah daftar 70 produk kosmetik yang dinyatakan oleh Badang Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai produk berbahaya.

[update : Ada daftar terbaru thn 2014, silahkan klik disini ]

A. 18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLD Garland Lipstick No. 9
4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

B. Tujuh merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Casandra Hair Dye Pink C-14
2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

C. 44 merek kosmetik perawatan kulit

1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
8. CR Day Cream With Vit.E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day.Cream
19. QM Natural Vitamin C E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
28. Topsyne Vit C Placenta
29. Topsyne Day Cream Night Cream
30. Topsyne Vit E C TS- 819
31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

D. Satu merek kosmetik mandi

1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.

Sumber: Kompas.com

108 comments:

  1. makasih infonya

    untung dari list 18 tu aku g ada yang pake

    untung untung

    pake orang aring aja heheh

    ReplyDelete
  2. makasih infonya
    ati2 lo mbak kalo posting beginian, ntar kayak kasus prita, "nama baik merek tercemar" embel2nya, hwhw, q dulu juga ada posting laptopku axi-o yang jebol 3X hardisknya trus langsung kuapus postingannya, hehe , daripada2

    eh tuker link uga yuk, uda kupasang punyamu

    ReplyDelete
  3. Waduh...itu kan merk yang Bendol pakek tiap hari?
    hueheheh....
    Makasih infonya ning...

    ReplyDelete
  4. Mbak, thanks banget infonya.. nggak nyangka juga merk terkenal itu ada yang bahaya...

    btw, aku link mbak di blogku yang baru ya.... ^_^

    ReplyDelete
  5. halah, jebule sampeyan posting juga soal kosmetik

    piye kabare

    ReplyDelete
  6. walah, kok banyak yang berbahaya yah? dari pond's juga?! untung ndak pernah pake...

    ReplyDelete
  7. weitt, tidak disangka ternyata kita dikelilingi n diselimuti racun di mana2... gimana coba yg ga ngeliat postingan ini....thanks sudah dishare nih..:)

    ReplyDelete
  8. untung istri ku gak suka make-up
    hehehehehehheheh

    ReplyDelete
  9. wah untung ga ada satupun dari merk2 itu yang saya pake..
    jadi mulai sekarang pake yang aman2 saja deh, apalagi yang ada bisnisnya... yuk mariiii ikut saya, heuheuheu....

    ReplyDelete
  10. wah mbak.... thank yo tas info nya..

    wah bahaya my mom's harus tak bilangin...

    he...3x

    ReplyDelete
  11. hufff.. untung aja aq ga prnah pake kosmetik mbak..
    yaealah.. pria kok pake kosmetik.. he.he..

    ReplyDelete
  12. untung,...slamet,...untung,...untung apa slamet ya????

    ReplyDelete
  13. Hehehehehhe... untung saya tidak make itu semua...

    ReplyDelete
  14. Buanyak banget ternyata ya...?

    ReplyDelete
  15. mbakeeeeeeee tyasssss... how r u????

    wedew, lama ndak komenk malah postingannya tentang kosmetik berbahaya :D

    piye kabare mbakeeee? :D

    ReplyDelete
  16. wah hebat bisa tau semua yah...btw jangan lupa kunjungi blogger tutorial

    ReplyDelete
  17. walah..untung....aku cari aman aja..ke dokter kulit.. (hiks..ketauan bermasalah deh..) nice info sis..!

    ReplyDelete
  18. wah..wah.. banyak banget yang bahaya ya. Buat para cewe (khususnya) ati2 tu..!! sukses ya mba..

    ReplyDelete
  19. hati-hati utk para wanita, niat mau cantik malah wajah dari rusak...info bagus. Istri saya harus tahu nih..:)

    ReplyDelete
  20. waduh, banyak banget bos... istriku mesti dikasih tau nih. bahaya!!!

    ReplyDelete
  21. ternyata banyak sekali ya....

    mesti hati-hati tuh.

    ReplyDelete
  22. untung ada yang mosting daftarnya...paling tidak artikel ini bisa di print trus ditempel di papan pengumuman kampung biar yang gak bisa internet juga tahu...kasihan bagi orang yang tidak tahu.

    ReplyDelete
  23. dari pada bingung mending beralih ke yang organik aja. bagi yang tertarik kunjungi Waroeng Organik atau di www.kesehatan-organik.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. GOOD INFO MBAK ....
    udah ke sekian kalinya nee POSTING mbak Ning aku print out ... terus berbagi info bermanfaat mbak Ning :)

    ReplyDelete
  25. ya ampun... banyak banget ya yang berbahaya.. bisa kasih contoh gak kira-kira yang gak bahaya apa aja?

    ReplyDelete
  26. wuih..banyaknya.....*0*x, kyaknya bisa trus nambah tuh coz kan banyak produk yang g jelas gt...

    ReplyDelete
  27. bagus tuh ungkap aja produk2 yang merugikan konsumen bukan aja kosmetik, makanan, minuman juga permen dan jelly yang mengandung babi.

    ReplyDelete
  28. blognya bgs, girly bgt, slm kenal ya...

    ReplyDelete
  29. huhhuhuh... aku pakai Ponds..tapi kayaknya gak ada yg disitu sih...beda produknya kale ya...

    ReplyDelete
  30. Makasih mba informasinya, jadi begini dunia kosmetik indo ya??? Separah inikah??? wah mba tyas nanti aku promosikan jadi menteri kesehatan

    ReplyDelete
  31. Dah lama gak komen disini nih :d
    gimana kabarnya mbak....??
    tak liat-liat semua produknya gak pernah aku pake n lagian aku memang gak pernah pake kosmetik, wekekeekekkekekeekke

    ReplyDelete
  32. artikelnya bagus sekali.
    From:
    Agung Nugroho (celunk)
    Owner http://icakicik.com

    ReplyDelete
  33. Ooowh ternyata ada produk2 ternama yang dianggap mengandung kosmetik berbahaya apa bener2 berbahaya atau ada penjelasan lain dari produsennya?
    Owner http://putraperdhana.com/stopdreamingstartaction/

    ReplyDelete
  34. infonya bermanfaat banget mba, salam kenal & thanks for sharing

    ReplyDelete
  35. mmm, matur nuwun infonya mbak ... ntik tak kasih taukan ke istriku ... kekekkeke

    ReplyDelete
  36. untung saya cowok, dan tdk cowok meteroseksual.

    ReplyDelete
  37. wah kumplit sekali nih mba.......untungnya aku cowox jadi gag suka pake kosmetik...hehehehehe, tapi thanks ya atas informasinya mba

    ReplyDelete
  38. wah ini informasi yang bagus sekali buat para wanita agar tidak salah memilih kosmetik..

    artikel yang bagus mbak...

    ReplyDelete
  39. untuk saya lelaki jadi tidak terlalu memusingkan permasalahan kosmetik

    hehe

    ReplyDelete
  40. Bersyukurlah menjadi laki-laki... be a man

    ReplyDelete
  41. adeku juga kena ma produk ginian

    ReplyDelete
  42. benar tuh...istriku juga pernah beli produk palsu..enaknya ditangkap aja

    ReplyDelete
  43. memang berbagai cara orang cari duit...halal haram hantam

    ReplyDelete
  44. punya Dr Fredy itu udah ada konfirmasinya di website www.natasha-skin.com

    cuman salah prosedur aja. Harusnya pake resep dokter aman kok.

    ReplyDelete
  45. mba blog nya berat bgt di buka...

    ReplyDelete
  46. wah mesti hati2 nieh beli produk kosmetik...
    btw thanx ya dah share...

    Babelland.com's Last post.....Hotel Murah di Denpasar & Kuta

    ReplyDelete
  47. oh.....menakutkan....kita harus lebih teliti dalam memilih kosmetik

    ReplyDelete
  48. wah ngeri juga mba, mau cantik malah jadi jelek :(

    ReplyDelete
  49. Introduce a new payment system of Paypal, and get Revenue from business with the program just put the logo on the blog or sites that have a PageRank 2 and above, each PageRank 1 multiplied $ 10 per month.

    For More Information Read the link below:
    http://djmake-money.blogspot.com/2009/06/paid-to-put-logo-from-pecfectmoneycom.html

    ReplyDelete
  50. pilihlah produk yang benar-benar bermutu dan bebas dari[seperti diatas itu] hehehhee...
    lama juga aku tak nengok ni blog.
    salam dari kejauhan

    ReplyDelete
  51. wah kayaknya istriku pake tuh produk ponds, ntar coba tanyain deh produk itu pa bukan.
    makasih deh mbak

    ReplyDelete
  52. infonya makasih, ntar kubilang pacarku deh ati2 milih kosmetik

    ReplyDelete
  53. Saya kurang ngrti merk kosmetik, pacar saya pakai ponds fawless white kalo ga salah, bhaya ga tuh?

    ReplyDelete
  54. untung deh gak pernah pake kosmetik yang d sebutin mbk:)tapi makasi banyak ya mbk infonya :)

    ReplyDelete
  55. makasih infonya mbak....!!!
    mbak tyas...mbak tyas...mbak tyas..mbak tyas...
    cuma mau nyapa aja kok
    suwi ndak pernah mrene kangeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn

    ReplyDelete
  56. nice post jeng... pengen jadi followers tapi kok gak ada widgetnya iyaah...????

    salam kenal aja deh kalo gituuh... heheheheh

    ReplyDelete
  57. Makasih infonya ya, berguna sekali nih. DUh salah satunya saya dan istri pernah make tuh. jadi ngeri

    ReplyDelete
  58. untung saya diciptakan sebagai laki2. gak perlu ribert2 makeup. tp infonya berguna banget buat ABG2 nih.

    ReplyDelete
  59. wah gawat nih padahal kalau ada porklas di sekolahku suka pake Casandra color hair..bermanfaat banget informasinya

    ReplyDelete
  60. maaf gue gk pake kosmetik. . .

    ReplyDelete
  61. ampuun dah tuh produk2 mendingan tradisional ajalah mba.. yha ngga bu tyas?? salam kenaal

    ReplyDelete
  62. mas info di blog ini bagus bagus gak ada yang jelek,makasih ya mas atas infonya

    blog aku www.beritanyata.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. aduh..........
    mendingan wajah jelek mbak
    dari pada entar sakit...........
    lebih mahal biaya rumah sakitnya

    ReplyDelete
  64. setuju kata fauji .,.,.mendingan pake yang tradisionil :)keep update

    ReplyDelete
  65. Huehehe. . .untungnya saya cowok, jd gak perlu direpotkan dgn yg namanya kosmetik :p

    ReplyDelete
  66. ih mengerikan... tapi untung saya cowok, so gak ngurusin hehe

    ReplyDelete
  67. pake yg natural aja, jgn kimiawi bahaya.

    ReplyDelete
  68. Wah bagus skali infonya, segera mengabari orang2 terdekat

    ReplyDelete
  69. Makasih mbak sudah berbagi info yang bermanfaat ini, semoga wanita disekitar kita terhindar dari produk2 berbahaya ini

    ReplyDelete
  70. Jadi ngeri ya...wah harus hati -hati nich...!!!

    ReplyDelete
  71. Wow, thanks for this information. I will write an article about it.

    ReplyDelete
  72. wah trims ya mbak,,,,memang bahaya sekali kalo memakai kosmetik yang berbahaya dan memakai bahan merkuri,,,,seyogyanya BPOM terus meningkatkan inspeksi pasar sehingga meminimalisir kosmetik berbahaya yg beredar dipasaran

    salam kenal
    fikri

    ReplyDelete
  73. terima kasih infonya
    benar-benar bermanfaat

    http://www.lienaaifen.com

    ReplyDelete
  74. keep giving us such information. mba, can i have your site to exchange our respective website links (link exchange)? how to do it, mba?

    ReplyDelete
  75. makasih mbak... nich harus diksh ke istri nich biar dia gak pake kosmetik2 diatas

    ReplyDelete
  76. jenis kosmetik yg baik digunakan apa ya mbak...

    ReplyDelete
  77. sekarang ini banyak banget kosmetik yg berbahaya... untung saya nggak menjual satupun dari list diatas.

    ReplyDelete
  78. infonya bagus nih,
    sempat kaget juga karena langsung sebut merk, jadi ingat mba prita :(
    tp sumber BPOM yah, jadi g bakal dituntut :)

    salam kenal TheKaku

    ReplyDelete
  79. Thx infonya buu...blognya bagus .. yuuks kunjungi ww.krimherbaladhaasli.blogspot.com.

    ReplyDelete
  80. PRODUK DONNA BERBAHAYA TIDAK??????
    TEMAN - TEMAN SAYA RATA -RATA PAKAI PRODUK INI.
    TOLONG DIBALAS

    ReplyDelete
  81. PRODUK TARA BAGUS GAK SIH????
    BAHAYA GAK?????????

    ReplyDelete
  82. artikel yang sangat bagus dan bermanfaat. terimakasih dan sukses selalu dengan posting berikutnya.

    ReplyDelete
  83. wow ini benar-benar menarik, bisa jadi pertimbangan sebelum wanita-wanita membeli kosmetik, nice info mba

    ReplyDelete
  84. Ternyata banyak bener produk kosmetik yang berbahaya -.-. perlu ada peraturan khusus nih buat kosmetik ini!!

    ReplyDelete
  85. wow sangat menarik ini infonya

    ReplyDelete
  86. ngeri juga ya kondisi kita saat ini, banyak kosmetik berbahaya yang beredar di sekitar kita, terimakasih gan infonya, listnya sangat membantu bangetd

    ReplyDelete
  87. Terima kasih infonya
    benar-benar bermanfaat ternyata banyak kosmetik yang berbahaya

    ReplyDelete
  88. jaman sekarang ini, kita wajib waspada karena banyak banget yang beredar produk berbahaya, kita harus lebih sadar kesehatan dengan memilih produk yang bagus dan aman,

    ReplyDelete
  89. Trims infonya. Berbagi seperti ini sangat penting dan berarti, ditengah gempuran produk-produk yang berbahaya.

    ReplyDelete
  90. wahhh... harus lebih hati2 lagi ni

    ReplyDelete
  91. kalau aku suka pakai yang dipakai feby artis indonesia itu juga hehe :)

    ReplyDelete
  92. Wah harus saya kasih tau istri saya nih, thank you infonya mba Ningtyas

    ReplyDelete
  93. Ah Serius ni? Pond's? Duh aku pake setiap hari tuh pond's. Informasinya dapet dari mana mbak?
    Kunjungi saya juga ya di rental mobil jogja semberani dan di Sewa kantor Get Realty

    ReplyDelete
  94. wah iya lebih baik pakai yang aman, kayak artis bisa jadi contoh soalnya produk gampang dicari :)

    ReplyDelete
  95. wah bener tuh ada yg gak halal harus baca referensinya dulu :)

    ReplyDelete
  96. iya nih ak suka ketipu sama kosmetik akhirnya jerawat parah gini :3

    ReplyDelete

i hate spammers....