Wednesday, August 28, 2013

Tips Perawatan Rambut Untuk Wanita Berjilbab

BY tyas indree IN , , 38 comments

Mempunyai rambut yang indah adalah dambaan bagi setiap wanita karena bagaimanapun rambut adalah mahkota yang paling dibanggakan. Namun, sering kali wanita mengeluhkan cara perawatan rambut yang tidak tepat, khususnya bagi wanita yang mengenakan jilbab.

Berbagai cara telah dilakukan, namun rambut indah yang diidamkan masih saja mengganggu penampilan. Berikut beberapa tips perawatan agar rambut dan kulit kepala tetap sehat bagi wanita berjilbab.

1. Rambut dalam keadaan kering

Setelah keramas, sebaiknya Anda tidak langsung menggunakan jilbab. Kondisi kepala dan rambut yang masih basah memungkinkan tumbuhnya bau tak sedap, ketombe, dan gatal-gatal pada kulit kepala. Tak hanya itu, rambut yang basah cenderung lebih mudah rontok karena terlalu banyak gesekan. Gunakan hair dryer untuk mengeringkan rambut jika Anda dalam kondisi terburu-buru.

2. Pilih jilbab yang menyerap keringat

Tidak bisa dipungkiri, mengenakan jilbab dapat menyebabkan kondisi kulit kepala dan rambut menjadi berkeringat. Salah satu cara untuk mengurangi keringat berlebih adalah dengan memilih jenis jilbab yang dapat menyerap keringat seperti jilbab berbahan kaus atau katun.

3. Gunakan jilbab maksimal empat lapis

Anda tipikal wanita yang mengikuti tren berjilbab dengan jilbab berlapis-lapis? Sebaiknya Anda tidak terlalu banyak menggunakan jilbab berlapis. Gunakan jilbab berlapis maksimal empat lapis. Hal ini bertujuan untuk memberikan sirkulasi udara pada rambut agar tetap seimbang.



4. Jangan ikat rambut terlalu kencang

Memiliki rambut yang panjang bagi wanita berjilbab memang sebaiknya diikat agar tidak mengganggu tampilan jilbab dan masih dalam koridor syar’i. Namun, ada baiknya Anda tidak terlalu kencang mengikatnya karena ikatan rambut yang terlalu kencang dapat menyebabkan rambut mudah patah.

5. Hindari jilbab berwarna gelap

Memakai jilbab berwarna gelap di udara yang panas sebaiknya dihindari. Jilbab berwarna gelap lebih cepat menyerap cahaya matahari yang dapat menyebabkan kondisi lembab di sekitar kepala dan rambut. Sebaiknya gunakan jilbab berwarna putih atau terang saat udara sedang panas.

6. Keramas teratur

Biasakan keramas teratur dua hari sekali dengan mengenali shampoo yang tepat untuk jenis rambut Anda agar hasilnya maksimal. Menjaga kebersihan dengan baik bisa memperkecil resiko kerusakan kulit kepala dan rambut Anda.

7. Istirahatkan rambut

Jika tidak sedang mengenakan jilbab, sebaiknya Anda mengistirahatkan rambut dengan membiarkan tanpa ikatan. Beri kesempatan rambut Anda untuk bernapas, selain lebih segar, mengistirahatkan rambut dapat mengurangi kelembapan kulit kepala yang bisa menyebabkan kerontokan  dan munculnya ketombe.

8. Konsumsi makanan rendah lemak

Setelah melakukan perawatan dari luar, sebaiknya Anda juga melakukan perawatan dari dalam. Mengkonsumsi makanan yang rendah lemak serta kaya akan protein, vitamin B-6, B-12, dan C, serta zat besi dapat menutrisi rambut secara alami. Kacang-kacangan, bayam, pisang, dapat menjadi pilihan.

38 comments:

  1. terimakasih atas infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  2. terimakasi atas infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. infomasinya menarik, makasih yah

    ReplyDelete
  4. Perlu dicontoh nih tips perawatan rambutnya.

    ReplyDelete
  5. Begitu bijaknya Anda memperhatikan Mahkota. Subhannallah....! http://goo.gl/zCk4Sn

    ReplyDelete

  6. Kepedulian Kepada Sesama

    Sudah Banyak Kita Melihat
    Tapi Semua Terasa Sirna
    Sudah Banyak Kita Mengerti
    Tapi Sedikit Yang Kita Pahami

    Kemilau Harta Melimpah Ruah
    Justru Hati Kian Gelisah
    Hanya Orang Suka Bersedekah
    Hidup Jadi Makin Barokah

    Harta Hanyalah Titipan
    Pada Saatnya Pasti Dikembalikan
    Mengapa Tidak Dikeluarkan
    Agar Hidup Terselamatkan


    <<=0=>>

    Bank DKI => Kode : 111
    No Rek : 50323030085
    a/n : Setiawan Budiarto

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat info yang diberikan saya setuju sekali dengan tips perawatan yang sista share

    ReplyDelete
  8. tips perawatan rambut untuk yang mengenakan jilbab memang berbeda dibandingkan dengan yang tidak berjilbab, komentar juga ya ke blog saya www.goocap.com

    ReplyDelete
  9. tips perawatan rambut untuk yang mengenakan jilbab memang berbeda dibandingkan dengan yang tidak berjilbab

    ReplyDelete
  10. tips perawatan rambut untuk yang mengenakan jilbab memang berbeda dibandingkan dengan yang tidak berjilbab

    ReplyDelete
  11. terima kasih buat infonya, kebetulan rambut saya sangat kasar

    ReplyDelete
  12. tipsnya bagus juga nih mba,, nanti dicoba :D

    ReplyDelete
  13. perawatan untuk rambut berjilbab berbeda dengan yang tidak berjilbab

    ReplyDelete
  14. istriku harus baca nih. makasih infonya.

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih Untuk tipsnya yang sangat berguna

    ReplyDelete
  16. Terimakasih atas TIPSnya.
    salam sukses tetap berkarnya selalu

    ReplyDelete
  17. Terima kasih banyak gan atas informasinya, saya izin bookmark untuk bisa dibaca teman saya.

    ReplyDelete
  18. Info yang bagus buat para istri..

    Thanks for sharing..

    ReplyDelete
  19. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  20. trimakasih atas artikelnya yang berjudul "Tips Perawatan Rambut Untuk Wanita Berjilbab "
    kebetulan saya sedang mencari informasinya dan jadi tau cara mengatasinya mbk :)

    ReplyDelete
  21. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  22. artikel ini sangat membantu, ternyata tidak susah untuk mengatur rambut waktu memakai jilbab, asal tahu caranya.


    ReplyDelete
  23. hijab yang kualitasnya baik tidak mudah membuat rambut lembab

    ReplyDelete
  24. Very interesting article, I really enjoyed every article of this blog, and I learned a lot from here. Thank you for sharing with us. Visit my blog dofollow auto approve http://goo.gl/31NAio.

    ReplyDelete
  25. Nah! kadang kalo lagi buru-buru dan keadaan masih basah basahnya udah aja langsung pakein jadi bau deh. Makasi banyak informasinya.
    Kunjungi rental mobil jogja semberani dan Sewa kantor Get Realty

    ReplyDelete
  26. Terima kasih tipsnya...penting untuk para wanita muslimah yang berjilbab.

    ReplyDelete
  27. Terima kasih infonya, sangat penting untuk para wanita muslimah..agar rambut tetap sehat.

    ReplyDelete
  28. Sepertinya Aku ketinggalan menemukan halaman ini....

    Hehhe..
    Terimakasi ya ilmunya sabgat bermanfaat......
    salam MUKENA UMRAH

    ReplyDelete

i hate spammers....