Wednesday, August 20, 2008

Oh My God, kangennyaaaa....

BY tyas indree IN 66 comments


BUNDA

ku buka album biru
penuh debu dan usang
ku pandangi semua gambar diri
kecil bersih belum ternoda

pikirkupun melayang
dahulu penuh kasih
teringat semua cerita orang
tentang riwayatku

reff#
kata mereka diriku slalu dimanja
kata mereka diriku slalu dtimang

nada nada yang indah
slalu terurai darinya
tangisan nakal dari bibirku
takkan jadi deritanya

tangan halus dan suci
tlah mengangkat diri ini
jiwa raga dan seluruh hidup
rela dia berikan

oh bunda ada dan tiada
dirimu kan slalu ada di dalam
hatiku ...

by: potret


------- kenapa juga kerjaan yg satu ini molooor..

------- bikin bubrah semua rencanaaa..

------- hiks, hiks.. kangen..

66 comments:

  1. Jawabannya... "BUNDA" oleh Potret...

    Yak.. firdaus nilai 100.. kita lanjutkan.. "Berpacu dalam... Melodi"..

    ReplyDelete
  2. *asem telat* firdaus dinyatakan gagal, karena inetku di leletno
    mbak bunda iku opo tho, sambil mendelik moco, ooo tiba'e bunda iku lagune potret yo, ngertim wis mbak ra sido takon

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen ke makassar nyium ketek mama..
    :(

    ReplyDelete
  4. ku buka album biru
    penuh debu dan usang.. Ya di bersihkan ta mabak.

    kalo mbak lagi kangen sama bunda, kangen ama aku juga ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  5. wah, lg kangen ibu ya, mbak?
    pengen mudik?
    aku jg lg mudik ke Riau neh, mbak.
    udh kangen jg sama org rumah.
    secara aku anaknya mama yg paling jarang pulang.
    hehehe...

    ReplyDelete
  6. kangen sama aku ya....
    getu aja pake bersembunyi dibalik kata Bunda.....terus terang wae. mumpung lagi geleman kie....

    ReplyDelete
  7. mangkane ndang mulih to, nduk... bunda yo wes kangen karo kowe lho... ojo lali oleh2 yo. (kikikikikkk...)

    ReplyDelete
  8. @firda: hehe... saiki wes tak tulis judul n penyanyine..

    @oeoes: dari tadi tak kasih isyarat, sampean ndak nangkep sih, oes.. jadi telat..

    @aan: mudik yok mudiiik..

    @juminten: oooh, jumie riau ya?? lagi kangen2an dong.. hiks, hiks.. mauuu..

    @mengaku arjuna alias gus: kok tau aja sih, iya loh aku kangen sama gus, pengen tak jambak2..

    @caroline: hihi... seng dikangeni oleh2 apa orangnya nih...

    ReplyDelete
  9. yah..jadi inget ma ibu di rumah neh..
    inget waktu dipukul pake sapu lidi cz ketahuan merokok...

    ReplyDelete
  10. He.he.he.. saya juga seneng ma lagu itu mbak.. trus kerjaannya yang molor itu apa toh mbak..? ternyata bukan kolor aja yang bisa molor... he.he.he..

    *kabuur...*

    ReplyDelete
  11. he..he.. si ibu suka ama lagu potret juga ya... tos dulu ya... tos....
    soalnya kita sama... he...he...

    ReplyDelete
  12. Wah mbak aku juga kangen ma ibuku tercinta...
    tambah2 kalo denger lagu Potret
    jadwal mudik masih desember... lebaran ga bisa pulang hiks2 ...

    ReplyDelete
  13. semua pasti merindukan ibu..dikala jauh, tapi belum tentu saat dekat.

    ReplyDelete
  14. bunda datangggggg nich... baru di tinggal ke pasar aja udah kangen.......wakakakaka

    ReplyDelete
  15. bersukur lah kamu masih punya harapan

    ReplyDelete
  16. ntar aku dibagi oleh2 nya dari bunda ya...
    bunda memang selalu ada. di hati..

    ReplyDelete
  17. wah mbak..mbak..wes samperin tohhh bundanya..itu yang komen pertama dan kedua biangnya rusuh..wekekeke...

    ReplyDelete
  18. mamah emang the best... apapun klo menyangkut mamah oping bisa sangat emosional. inget mamah nangis, diceramahin mamah nangis, ditinggal nangis, ngliat foto mamah nangis... hihihi...

    ReplyDelete
  19. aduuhh .. sama dunk NINGTYAS .. aku dewe yo kangen iki karo IBU'q .. memang IBU segala2NYA bagiku .. I LOVE YOU MAMA (sieh koyok wong Londo ae) .. ya gimana lagi,emang kerjaanNYA di luar kota .. he he he

    ReplyDelete
  20. kata mereka diriku slalu dimanja.....
    kata mereka diriku slalu ditimang...
    hmmm kayanya mereka iri ya.... he he...

    ReplyDelete
  21. Jadi pengen pulang kampung lagi aku mbak he3 ...
    Rindu Ibu ...pengen liat gugusan mata ibu ...ingin kucium telapak kakinya

    ReplyDelete
  22. Ya Bunda...Bunda yang sudah 4 tahun ini berpulang dai kami dan keluarga....Bunda yang selalu kami ingat

    ReplyDelete
  23. Waduh, kalau denger lagu ini saya juga bakal kangen Mamaaa

    ReplyDelete
  24. wen jadi kangen ma mama, buruan pul ah, gak mo lembur hari ini hiks jadi kangen mama setelah mampir kemari:(

    ReplyDelete
  25. Lagi bingung jalan - jalan , nemu blog ini...hahahaha ( maksa banget gwa komen nya ) * mau di follow syukur , kagak juga gapapa....ikhlas ko...GUBRAG!*

    ReplyDelete
  26. Wah, suka banget ama lagu potret! Dan kebetulan juga sekarang ultah ibuku, heheeee...

    Ibu, I Luv u

    ReplyDelete
  27. weleh2... kangen.. kangen sama saya juga mba jng lupa y..:D

    ReplyDelete
  28. kebetulan saya mo pulang kanpung,..mo ketemu bunda,..sekali bunda tetap bunda,..hehehee

    ReplyDelete
  29. saya bingung, kenapa melly menyanyi kangennya hanya untuk bunda ya? apa karna kumisnya om melky gus'law (not gus'smg) itu membuatnya males untuk mengingat?

    nah, kalo mbak tyas ini kenapa? kenapa kok hanya kangen sama bunda? kenapa nggak kangen untuk komen di blog saya? wekekekekekek ..

    ReplyDelete
  30. Wah, ada yg kangen sama bundanya ya.... udah berapa lama gak ketemu say? Ayo ditengokin bundanya....
    Huah, lagu Melly Goeslaw itu selalu bikin aku meneteskan air mata, kalau lagi karaoke n inget almarhum mamaku.... rusak deh tuh lagu dinyanyiin sambil ter-isak2.. he he, jadi malu...

    ReplyDelete
  31. jd inget kalo surga tuh letaknya di bawah telapak kaki bunda. padahal telapak kaki bunda kadang ampe pecah-pecah n berdarah-darah bwt merawat n membesarkan kita, tp kita sering cuek and take 'kebaikan dan kasih sayang bunda' for granted. hikz.....

    ReplyDelete
  32. duhh kok ya baca postingan ini yah
    maapin anakmu ini bundaa.. lama ga tengokin

    lgsg call bunda ah

    ReplyDelete
  33. aku juga bunda... jadi tyas kangen sama aku nih ??? hehehe... makacihhhh

    ReplyDelete
  34. aku kangen ..kangen,,.. *kabur ah gajadi* :)

    ReplyDelete
  35. temanya kangen-kangenan neh.. jadi pengen cepat lebaran dan sungkem ibu...

    ReplyDelete
  36. sayang saya ga punya Ibu lagi..kalo dia ada pasi dia senyum lihat saya udah gede..

    ReplyDelete
  37. Walah-Walah....kirain Mbak'e iki wes iso puisi kok mantep tenan...
    ealah...ternyata lagune Potret...
    Yo uis..ra sido koment yo...nuwun sewu jujul satus...

    ReplyDelete
  38. hwalah.. jd inget ultah Bunda kemarin, Panda gag bisa ketemu :(

    ReplyDelete
  39. empat puluh tigaaax,
    Hmm sayangnya... ai tidak bisa nyanyi, kalo ai nyanyi kaya orang bercerita wakakakakakaka, btw salam kenal yak mba :D

    ReplyDelete
  40. lagu yang bisa buat terharu,,,hix2

    ReplyDelete
  41. @semuanya: yuk sekarang bareng2 telpon bunda yuuk.. mungkin ada yg seumur hidup belum pernah ngomong "aku sayang sama mamah/mama/ibu/bunda/emak/umi.."
    walaupun kelakuan kita menunjukkan bahwa kita sayang, tapi kalo kata2 itu benar2 terucap, pasti hal itu bisa sangat membahagiakan bunda kita..
    hikz, waa, diriku jd menangis sendiri..

    ReplyDelete
  42. Kok tahu isi hatiku sih..sampe sekarang gak pernah tuh ngucapin, aku sayang Ibu..tapi buktinya...sayang banget lho...

    Kalau soal ngucapin I love you ke Si-Babe sering...

    Nah, bukankah pembuktian lebih bagus daripada ucapan, buktinya Hillary Duff ini suka ngucapin, I Love you Babe ke si Yank ini...tapi ternyata ucapan itu terucap ke Si YanK lainnya..Bikin orang bahagia apa susahnya..hihikx..

    ReplyDelete
  43. duh..., mother..., aku belon ngomong kalo aku sayang ibu.., tapi aku sayang kkok...

    ReplyDelete
  44. huhuhuhu.... ibuuu... saya cuman nomor empat puluh sembilanaxxx (maksa) disini T_T

    ReplyDelete
  45. jgn kangen lg neh aku datang say ;)

    ReplyDelete
  46. my favorite song............dulu dengernya bisa termehek2.

    ReplyDelete
  47. Aku juga suka lagu ini djeng...jadi kangen sama almarhum ibu...

    ReplyDelete
  48. pagi pagi gw mau nyanyi lagu bunda dulu deh..he..he..

    ReplyDelete
  49. Mo komen apa ya...mmmm....itu lagunya potret ya? *gubrak*

    ReplyDelete
  50. ini lagu yah....... bagus yg tyas..

    ReplyDelete
  51. lagu yang menusuk-nusuk.. ibu adalah inspirasi.. sedangakan ayah adalah bagian darinya.. betapa tingginya ibu dihati.. jadi kngen..salam kenal

    ReplyDelete
  52. lagu yang mengingatkan kita betapa harus rendah dan taatnya kita dihadapan IBU..

    ReplyDelete
  53. mbak tyas mau gak jadi ibunya iksan ?=============>>>>>lari terbirit2

    ReplyDelete
  54. Wah, Bu
    Mampir kok malam2? ada apa nih gerangan? hehehe

    ReplyDelete
  55. haduh, jadi teringant lagi mama saya yang baru aja operasi kanker usus dan gagal ginjal... diblog saya, saya juga posting tentang mama di artikel yg judulnya blank...

    http://sillystupidlife.com/2008/08/28/blank

    ReplyDelete
  56. Berbahagialah...
    karena mama masih ada.
    Masih dapat tyas sentuh
    masih dapat tyas peluk
    masih dapat tyas cium.

    Berbaktilah kepada mama
    dengan sebaik baik akhlak.
    Semoga Tyas bisa menjadi anak shalihah
    Amiin

    ReplyDelete
  57. mbak tyas pasti sayang sekali sama mamanya ya..

    ReplyDelete

i hate spammers....