Sunday, August 17, 2008

Ngobrol yuuk..

BY tyas indree IN 50 comments

Dalam buku 100 Pearls of Chinese Wisdom, ada satu pepatah Cina mengatakan, "Chatting with friends for one night is more profitable than studying for ten years."
Artinya, ngobrol semalaman sama seseorang bisa lebih bermanfaat daripada belajar di sekolah selama sepuluh taun.

Komunikasi or ngobrol bisa menambah ilmu dan wawasan kita. Tentu aja bukan ngobrol sembarangan, tergantung apa yg kita obrolin, dengan siapa kita ngobrol, dan dalam keadaan bagaimana kita ngobrol. Dan nggak cuma itu, komunikasi jadi amat berharga karena bisa membuat hidup kita lebih menyenangkan dan lebih sukses! Masalahnya, sudahkah semua orang tau bagaimana cara menjalin hubungan dan komunikasi yang baik agar jadi efektif?

Komunikasi sebenarnya nggak hanya dalam bentuk verbal. Kita bisa menggunakan bentuk yg bermakna lebih dalam lagi, seperti memberi perhatian kecil yg tulus dr dalam hati.
Kunci komunikasi yg sukses adalah bila kita punya usaha utk selalu menjaga hubungan baik.

Di tengah kesibukan kita, meluangkan waktu beberapa menit utk menelpon atau mengirimkan sms untuk sekedar say hello ke teman, sahabat, pasangan, keluarga, rekan kerja ataupun atasan kita bisa menjadi komunikasi yang sangat berharga bagi orang yang menerimanya. Atau, akan lebih baik lagi kalo kita bisa menyempatkan diri utk hang out bersama mereka.

Sesibuk apapun, kita jangan sampe lupa menjalin komunikasi dengan keluarga. Makan malam bersama, atau rutin menelpon orang tua adalah salah satu cara untuk selalu mengakrabkan hubungan.

Apalagi buat yang tinggalnya terpisah jauh dari keluarga, komunikasi pentiiing banget.
Kaya aku nih, huhuuu.. Aku lagi kangen banget sama mamah.. Tapi nggak bisa pulang, jadinya gini deh, nulis postingannya ngawur...

50 comments:

  1. Aku Ke BerapaXXX.. PertamaXX BukanXX??

    He..he.. Iya nih.. mbak tyas jarang menyapa hiks hiks..

    *opo to le... le..*

    ReplyDelete
  2. keduaaaa????
    stuju mbak. oping slalu seneng klo udah ngobrol sm bbrp temen oping. gak sia2 deh. ilmunya lbh cepet keserap dibanding harus baca buku

    ReplyDelete
  3. yups setuju komunikasi merupakan hal yg terpenting dalam membina hubungan sesama manusia (masa sesama kambing.. )

    ReplyDelete
  4. oh ternyata jauh dari ortu ya? emang dimana nih ? :)

    ReplyDelete
  5. "Chatting with friends for one night is more profitable than studying for ten years."

    keren tuh kata2nya. emang bener sih, soalnya kalo sama temen bisa di praktekkan langsung

    ReplyDelete
  6. he...he... klo sms ke temen suka gengsi euy... mending telpon ajah... he...he...

    ReplyDelete
  7. wah mba... pulang ya... biar ketemu mamahnya :)

    ReplyDelete
  8. Wah, kena sentil nie.. walaupun masih tinggal ma orang tua, tapi komunikasi gak begitu jalan.. Saya sih, sok sibuk melulu, hihiiii....

    ReplyDelete
  9. Good posting !!!
    Komunikasi memang kuncinya ...seperti title blog abang ini "Komunikasi Tanpa Batas" he3 ..

    ReplyDelete
  10. hehe... nga ngawur kok postingannya bagusss bangget.... :D

    ReplyDelete
  11. @firdaus: kok jarang menyapa to?? lha itu SB nya sering tak rusui..

    @oping: iya, kaya waktu sekolah juga kalo ulangan, lebih nyantel kalo denger temen2 diskusi drpd mantengin bukunya.. :->

    @subagya: mbeeeekkk... hihi..

    @tony: antara jogja dan jakarta Ton.. deket sih, tapiii..

    @bayu aditya: iya.. makanya, ngobrol yuuk..

    @masenchipz: telpon loh mas.. jangan cuma missed call.. hehe..

    @lyla: iya.. lyla juga di jogja kan.. mdh2an bisa kopdar yaa..

    @wendra: eeeh, harus loh wen.. biarpun nggak terucapkan, tp pasti ortu tuh kangen banget sama kamu..

    @abang: iya bang.. ngeblog gini juga komunikasi kan ya bang..?

    @taktiku: hehe, makaciiih.. harus kangen terus sama mamah nih biar bikin postingan bagus..

    ReplyDelete
  12. yup betul.. banyak sekali manfaat dari komunikasi. tapi klo sy saranin biar lebih lancar komunikasinya pake Im3 aj biar murah... hehe (bukan promosi loch)

    ReplyDelete
  13. Setuju....chatting emang banyak guna nya...sekarang aja saya lagi confrence ama blogger lainnya...seru, ada jovi, gus, bang dhuika

    ReplyDelete
  14. walau gak kumpul ortu akhirnya kangenku terobati setelah 2hari ini aku bisa kumpul dengan mereka n sanak family yang lain, asik seru rame.mbak tyas pengen yo, hehehehe

    ReplyDelete
  15. aku dah janjian ma fir. kalau pertamaxnya tukeran...

    ReplyDelete
  16. wahh berarti aku mesti banyak2 chit-chat sama teman2 nih supaya bisa banyak dapetin info dan masukan2...
    Yas, mamahnya di telpon wae ngono... (^_^)

    ReplyDelete
  17. Ketujubelaxxx... he.he.. abis tujuh belasan soalnya..

    Ngobrol ma temen... mmm.. kayaknya susah buat saya... soalnya saya tuh orangnya pendieeem banget.. *cool*.. jadi kalo dah ngobrol tuh diem-dieman gitu.. he.he.he..

    ReplyDelete
  18. tupz aku dah praktekin saran dr mbak tyas, "say hello", tuh ada di SB

    btw postingannya gak ngawur kok, buetul buenget.

    ReplyDelete
  19. Sebaiknya pembicaraan itu harus ada tanggapan pada lawan bicara sehingga terjalin komunikasi yang sempurna. Komunikasi yang nyambung menunjukkan proses aktif dari sesuatu yang asalnya tidak tersambung.

    ReplyDelete
  20. hehehe iyah setuju komunikasi itu penting bangetz, wen lebih suka belajar dari orang lain, daripada harus ngbaca, soalnya lebih gampang memahaminya hmm nyambung gak sih yah ini komennya hehehe bodo'ah;p

    ReplyDelete
  21. Setuju.... komunikasi sangat penting.... sama siapapun harus selalu jaga komunikasi...

    ReplyDelete
  22. hmm numpang duduk disini bentar y mbak

    ReplyDelete
  23. @benny: hehe, promosi juga gapapa kok ben..

    @edisamsuri: wah kapan2 ajak2 dong mas..

    @oeoes: oeoes mara'i kepingin wae kii..

    @gus: halah.. alesan.. hehe..

    @milla widia: udah telpon tiap hari Mil.. tp masih kangen kalo blom ketemu.. hiks, hiks..

    @riasmaja: cieee, cool ni yee.. pake bahasa isyarat aja kalo gitu, rias..

    @else: hehe, aku juga deh.. hello.. hello..

    @papapam: iya papapam.. kalo ngobrol ngalor ngidul tp nggak nyambung ya sama aja bo'ong to yo..

    @wendy: nyambung banget wen.. maksudnya kalo pas mau ujian, curi2 denger dr obrolannya temen gitu kan?? sama lah..

    @eucalyptus: iya say.. makanya kita harus sering cuap2 di blognya siapapun.. hehe..

    @ipanks: jangan duduk aja mas.. ngobrol.. :->

    ReplyDelete
  24. pengen sih ngobrol semalaman gtu..tapi mana ada yg tahan mau ngobrol semalam suntuk..jd sepertinya asyik mbaca buku aj deh..he..he..

    ReplyDelete
  25. hmm... mba.... ngobrol yuks... ga bisa tidur nih..... huaaayhamhhhh..... ngantukz.. besok aja ya....zzzzz....zzz...zzz

    ReplyDelete
  26. ngobrol ama teman bisa mendapatkan ilmu ya, apalagi kalo yang di obrolin berguna ditamabah ngawur kidul sepagai pemanis hiks 3x

    ReplyDelete
  27. "Chatting with friends for one night is more profitable than studying for ten years."

    wah wah...benarkah?
    kalo udah ngobrol ama temen semaleman bawaannya ngantuk paginya....

    kalo kebiasaan gitu, sakit selama 10 tahun,,, dan akhirnya gak belajar selama 10 tahun..nah lhoo..lebih bermanfaat mana coba??

    ReplyDelete
  28. Aku mau kalo diajak ngobrol sama mbak tyas.he..he..

    ReplyDelete
  29. tyas ngobrol bareng iksan yuk......tar iksan kasih akua satu galon.....btw...gud inpo....

    ReplyDelete
  30. slm sukses n enjoy aja ... he.. :)

    ReplyDelete
  31. Saya kuliah di jurusan komunikasi...gak nyambung ya?? hehehe..ben wae lah....

    ReplyDelete
  32. @mike: kalo ketemu temen ngobrol yg cocok sih ayo aja ngobrol semaleman.. tp kalo nggak, emang enakan baca buku ya..

    @daniel GM: hehe, niat ngobrol gak seh??

    @kapanpun: dr ngobrol ngalor ngidul juga bisa dapet ilmu loh..

    @Jovie: hehe... gak tiap hari kali Jov..

    @Kristina DS: yuk ngobrol yuuuk.. topik apa neh..??

    @iksan: hehe, kopi dong kalo buat ngobrol lama.. biar gak ngantuk..

    @EbleH: broool....

    @ugiQ: sukses n enjoy juga yaa..

    @Joell dF: saya di jurusan ngobrol.. hehe..

    ReplyDelete
  33. psssttt... jangan sampe kebaca sama anak2ku. tar mereka milih ngobrol semaleman daripada sekolah. hehehe...

    ReplyDelete
  34. Aku seneng chat lo mbak... tapi akhirnya sering salah paham.. lha wong yang diajak chat ga mudeng, bahasa Inggrisku ancur soalnya hahaha..
    Kalo ma keluarga telpon mesti jatah paling ga sebulan RM100 buat telpon, hiks jauh sihhh

    ReplyDelete
  35. wah saya mah jarang bisa ngobrol sama temen semalaman mbak..hehehe..malah saya kebanyakan googling aja..iseng..hehehe..

    klo kangen kenapa ga samperin aja mamahnya mbak..??klo saya lebih nekat mbak..klo ga ketemu ibu bisa berabe dehh..hehehe..misalnya jauh pasti saya samperin..maklum msh anak mami..wekekeke..

    ReplyDelete
  36. wah, rugi sekali kalo tidak memanfaatkan anggota tubuh yg diberikan kepada sesuatu hal yang positif dan baik untuk diri sendiri dan org banyak. soal ngobrol (komunikasi) adalah kunci dari segala integral kehidupan kita. tanpa itu semua, kita mungkin hanya sesosok patung atau "si bisu mimpi". senang bole berbagi dengan mbak.

    ReplyDelete
  37. Well, communicating is fun. Tapi kalau lagi kangen sama seseorang biasanya sulit terobati sampai kita ketemu sama orangnya.

    Mamahnya ada di mana gitu? Udah telp belum :)

    ReplyDelete
  38. ehm...., emang bener juga sie...

    ReplyDelete
  39. bener mbak, komunikasi itu perlu,..tanpa komunikasi seperti orang ilang,..bingung..heheh

    ReplyDelete
  40. Munkgin dengan adanya media blog ini kita akan bisa saling untuk membangun komunikasi yang lebih bermafaat guna menambah wawasan yang lebih maju, oke, sebelumnya kenalkan saya dulu si Raja dari bumi tanah melayu yang mencoba untuk saling berbagi pengalaman serta informasi2 yang berguna untuk semua sahabat blog... terima kasih semoga anda sukses selalu.....

    ReplyDelete
  41. Hemm Tyas, posting ini gak ngawur kok. Sangat bermanfaat dan bermakna.

    Komunikasi yang dibangun secara positif akan sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak.

    Sekecil apapun perhatian yang kita berikan, semoga bermakna bagi yang menerimanya

    ReplyDelete
  42. kapan2 ngobrol yuk mabak.. sepertinya mbak tyas orangnya enak diajak ngobrol..

    ReplyDelete
  43. Wah banyak banget yang pingin ngobrol, harus antri ya mbak. Apa perlu beli karcis juga?

    ReplyDelete
  44. Salah satu hal yang bisa diomongin adalah masalah belanja-belanji alias shopping. Barang apa hayo?
    Anda bisa gosipin maslah parfum.

    Temukan bahan obrolan tentang parfum di perfume-tip.com

    perfume-tip.com is the best source of any guide for popular topics of perfume. Check it out.

    ReplyDelete

i hate spammers....