Monday, November 9, 2009

Bermainlah Hanya Untuk Penonton Yang Bersorak Untukmu

BY tyas indree IN , , 44 comments

Pengen banget rasanya jadi orang yang bisa selalu punya rasa percaya diri yang tinggi, dimanapun n kapanpun. Tapi kadang kita diharuskan untuk ketemu dengan suasana dan orang-orang yang nggak ngenakin, bikin kita down, n nggak bisa munculin rasa percaya diri kita sama sekali. Aku abis ngalamin hal kaya gitu kemarin-kemarin di tempat kerja. Rasanya lebih pengen nangis daripada pengen marah. Orang kok bisa bertindak seenaknya, tanpa mau tau gimana rasanya kalo mereka yang diperlakukan seperti itu.

Hari ini aku pergi ke tempat kerjaku (yg nyebelin itu), bawa buku yang asal kucomot aja dari rak buku. Daripada aku ngeliat orang-orang kejam itu, mending baca buku aja. Ini buku udah lama kubeli, perasaan aku udah pernah baca sampe abis, tapi kok gak inget isinya tentang apa aja. Pas aku buka di halaman yang kutandain pake stabilo, isinya nasihat seorang ibu ke anaknya..

"Dear, I want to tell you something.. (lanjutnya ku translate yah..) Dunia tempat kamu tinggal sekarang ini kadang bisa menjadi tempat yang keras. Dan orang-orang di sekelilingmu bahkan bisa lebih keras lagi. Karena berbagai alasan, orang akan menyakiti, menolak, mengecewakan dan memperlakukanmu dengan kejam. Beberapa melakukannya tanpa sengaja, yang lain akan melakukannya dengan sengaja. Yang paling baik kau lakukan adalah bertahan, dengan tidak pernah melupakan betapa istimewanya dirimu, dan tak perlu membuang waktu untuk meyakinkan orang lain agar percaya atau mengikuti caramu berperilaku. Kalau kau selalu ingat 'Bermainlah hanya untuk penonton yang bersorak untukmu', hidupmu akan jauh lebih mudah dan lebih menyenangkan."

Bacaan ini, masuk banget di pikiranku n terbukti bisa bikin aku nggak merasa down lagi. Jadi, kita anggap hidup kita ini adalah film or pertunjukan yang kita produksi. Kita berlaku sebagai produser, sutradara, aktor utama, pemilih pemain dan sekaligus penjual tiket (hehee... serabutan banget yaa). Kita selalu bisa memilih siapa yang layak menikmati pertunjukan kita. Aku ngebayangin, orang-orang yang sengak itu nggak layak untuk menikmati pertunjukanku. Aku 'ignore', aku 'delete', and aku 'block' mereka. Aku cuma bermain untuk mereka yang aku pilih sebagai penontonku. Aku pasang muka baik dan berbicara baik hanya buat orang yang layak dibaikin.

Anehnya, orang-orang (sengak) itu justru jadi balik ngebaik-baikin aku setelah aku pasang tampang meng'ignore', 'delete' and 'block' mereka. Berarti kadang orang yang berlaku nyebelin itu cuma bluffing aja ya..? Dan apakah kalo mereka udah baik-baikin aku, berarti aku harus membuka hati, memaafkan, dan baikin mereka lagi..? Emmmm... seharusnya sih gitu.... Tapiii... hatiku belum semulia itu, tetep aja mereka aku jutekin... Emang enak...?

44 comments:

  1. memang jika tidak adanya dukungan dan percaya siri bisa-bisa kita minder

    ReplyDelete
  2. halo salam kenal mba,
    artikel/ceritanya menarik itu buku judulnya apa?
    be your self and keep confident to your self.
    http://www.ishmediapodcast.com

    ReplyDelete
  3. sampai kapan tuh mau di ignore atau di reject mbak...???

    ReplyDelete
  4. wakh...gaga isa bilang apa-apa..hanya mampir dan bilang coolssss

    ReplyDelete
  5. semua kembali ke-kita-nya!, seharusnya tau batas dan area-2 dimana kita tidak percaya diri, ada baiknya untuk mundur dari medan perang, apabila nanti hanya jadi bahan olok2an orang.. mending mundur, namun berhati keras bermentalkan baja wajib ada untuk ke-depan-nya, karena kalau minder/tidak percaya diri, kapan mo maju-nya :D

    ReplyDelete
  6. ehm... no coment akh... hihihihi... soalnya menurutku bermainlah untuk dirimu sendiri.... hehehehehehe,,,,

    ReplyDelete
  7. Kadang kala hidup memang menjadi runyam...tetapi hidup memang harus dijalani dan disyukuri...yang penting tetap tegar dalam menghadapi hidup

    ReplyDelete
  8. kita perlu sentiasa syukurin nikmat tuhan.

    ReplyDelete
  9. wah, kalo tiap hari jutek ntar nggak cantik lagi loh hehehhe.salam kenal mbak, ditunggu balesan kunjungan

    ReplyDelete
  10. saking menghayati tulisannya sampai bingung mau komentar apa

    ReplyDelete
  11. Ning Tyas blog nya keren kayak orangnya
    bos thank infonya..bagus nih...

    Car Information | Business

    Information
    | Computer Shops | Computer

    Part
    | Info Business

    ReplyDelete
  12. Bagusnya tulisannya,,hidup memang keras,,,hidup memang kejam..

    ReplyDelete
  13. jangan2 bersoraknya pura2 atau yang yg gak bersorak gak ngerti apa yang di mainin..nahloh..yg penting good thinking aja..

    ReplyDelete
  14. aku adalah orang yang pd abis!! harus itu tidak boleh enggak. .

    ReplyDelete
  15. bos sekedar melihat lihat . . . kalau kalau aja dapat jodoh disini. . hehe. . . eh, . pede itu penting banged mbak!!

    ReplyDelete
  16. hmmm...ternyata tidak aku saja ya yang di gitukan...

    ReplyDelete
  17. kita harus lebih sabar menghadapi berbagai macam karakter dan kepribadian orang

    ReplyDelete
  18. always be confident coy...

    ReplyDelete
  19. heeeeee....
    great posting kk

    aku suka bacanya :)

    ReplyDelete
  20. kunjungi khasiat, tips dan informasi di http://blog-heru.co.cc
    informasi dan tips dari berbagai jenis kegunaan tanaman dan buah-buahan yang ada disekitar kita..

    ReplyDelete
  21. Susah juga sih mbak mau bermain hanya untuk penonton, pasti kebawa2 juga suara2 yang ga nonton / dukungnya :(

    ReplyDelete
  22. maapin aja...hehehehe..salam...pertama kali nyampe

    ReplyDelete
  23. semua itu ada baik dan buruknya..

    ReplyDelete
  24. kayaknya perlu belajar manajemen konflik mbak heheh..coz sy jg pernah bertemu orang2 yg menyebalkan di t4 kerja

    ReplyDelete
  25. tulisan yang sangat bagus untuk di renungi. dah lama ga mampir ke sini

    ReplyDelete
  26. Engkau luar biasa, potensi dirimu membuat engjau tetap bertahan. Salut...

    ReplyDelete
  27. perbanyaklah berbuat baik untuk orang lain, walaupun orang tidak tahu tentang kebaikan kita...:D

    ReplyDelete
  28. wah artikel yg bagus nih, bisa ngasih inspirasi ke saya, makasih yah...

    ReplyDelete
  29. Yeah mungkin bener juga kata itu buku, kadang orang yg sengak pada kita, justru akan baikin kita kalau kita memang berprestasi atau kita sukses di bidang tertentu, itu memang sifat manusia mbak.., tapi memang sulit sih kalau udah terlanjur sakit hati gara-gara di sengakin hehehe..BTW judul postingannya keren mbak..keep up!

    ReplyDelete
  30. wahhh keren gaya tulisannya.....sampek hanyut disini aq :D

    ReplyDelete
  31. Sungguh sangat tidak enak bila kita diperlakukan kurang baik oleh orang lain. Kita sendiri seringkali berusaha berlaku sopan dan baik kepada siapapun. Yang penting, kita jangan terpengaruh oleh perlakuan buruk mereka terhadap kita. Kita harus tetap menjadi orang yang dapat menempatkan diri kita dengan baik.

    ReplyDelete
  32. info yang bagus untuk para eo dan para pemberi hiburan, biar macth gitu lho.

    ReplyDelete
  33. Setiap manusia memang membutuhkan rasa dihargai. Namun, banyak pula orang yang selalu meremehkan orang lain. Kita tidak perlu memperhatikan kata-kata orang yang tidak dapat menghargai orang lain. Selamat dan sukses untuk kita semua.

    ReplyDelete
  34. blog yang unik dan menarik....

    ReplyDelete
  35. Salam kenal, artikelnya bagus banget, tulisannya bener2 menyentuh sekali, jadi kita tetep semangat aja menghadapi hidup ini, terima kasih

    ReplyDelete
  36. i love u ningtyas...kamu cantik...n karakter km baik n menarik....
    salam kenal ak yadi di bandung....
    btw....aku benar2 enjoy menikmati setiap tulisan km...enak dibaca , mudah dimengerti,,,,n gaya penuturan km yg dinamis....I LOVE IT...

    ReplyDelete

i hate spammers....