Sunday, February 13, 2011

Perlihatkan Kemesraan di Depan Buah Hati

BY tyas indree IN , , 54 comments

Sebagian besar orangtua merasa malu memperlihatkan kemesraan di depan buah hatinya. Padahal dengan cara yang tepat dan tak berlebihan, kemesraan orangtua justru membuat buah hati merasa dalam keluarga yang hangat.

Ada banyak alasan mengapa memperlihatkan kemesraan bersama suami memiliki banyak manfaat. Ingat, rumah adalah tempat terbaik untuk anak-anak belajar apa itu cinta dan bagaimana hubungan pribadi yang positif.

Kemesraan yang dimaksud tentu bukan sesuatu yang mengundang birahi. Tetapi, lebih mengajarkan kehangatan dan saling menghormati sebagai suami istri.

Menurut Amy McCready, pendiri Positive Parenting Solutions itu akan menjadi pelajaran berharga bagi anak-anak saat mereka dewasa dan mulai menjalin hubungan serius. Anda bisa mencoba tiga cara memperlihatkan kemesraan yang dianjurkan Amy, seperti dilansir dari MSNBC.

  • 1. Berpegangan tangan

Biarkan anak-anak melihat hal ini sebagai tanda kasih sayang yang sederhana. Bisa dilakukan saat berjalan di suatu tempat atau ketika menonton televisi di rumah. Ketika anak-anak melihat bahwa ayah dan ibunya peduli satu sama lain, akan menenteramkan perasaan mereka.

  • 2. Peluk dan cium dengan spontan

Berikan kejutan pada pasangan berupa cium pipi dan pelukan hangat yang spontan. Pastikan tidak terlalu intim. Cara ini membuat anak-anak melihat kehangatan keluarganya dan mengajarkan mereka untuk tidak segan mengungkapkan kasih sayang.

  • 3. Katakan "I Love you"

Jangan merasa risih untuk mengatakan "I love you" pada pasangan di depan anak-anak. Anda juga bisa menggunakan istilah lain, yang penting anak-anak tahu kalau tidak perlu malu untuk mengungkapkan perasaan sayang.

Sumber : yahoo.com

54 comments:

  1. setuju mbak!!! semoga para ortu dan anak2nya makin mesra setelah membaca artikel ini :D

    ReplyDelete
  2. Siipp..biar.anaknya.gag.illfell..:D

    ReplyDelete
  3. wah bagus nih infonya
    http://tipsalluranet.blogspot.com
    http://tipsalluranet.wordpress.com
    http://aspureart.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. Nice Info Thx. Komen balik yA

    ReplyDelete
  5. Iya mba sy juga sudah baca di yahoo, thx yah

    ReplyDelete
  6. Sounds make sense.
    Just need "little" adaptation to make it as a habit.

    ReplyDelete
  7. setuju gan. betul banget artikel ini

    ReplyDelete
  8. Assalamu'alaikum....salam kenal ya mbak...sy setuju banget sm artikelnya.Rasa tentran di hati anak anak akan meberikan rasa percaya diri yg besar dan mereka bis tumbuh penuh prestasi. ditunggu artikel lainnya

    ReplyDelete
  9. jika keluarga tampak harmonis maka akan berpengaruh positif pada perkembangan buah hati kita, banyak anak yang hidup di keluarga broken home akan mengalami perkembangan yang kurang baik, nice post :)

    ReplyDelete
  10. yah, sepanjang yang kita berikan adalah contoh yang baik, mengapa tidak...

    ReplyDelete
  11. ini nich yang patut kita contoh
    nice info

    ReplyDelete
  12. klo menurut kita ini baik mengapa tidak!!!

    ini sangat perlu di budayakan

    nice article mbak ningtyasindri



    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  13. artikel nya sangat bagus, cocok bagi kita yang baru merasakan pengalaman berumah tangga :)

    ReplyDelete
  14. Blognya bagus semoga makin baju ...
    http://investasiemasmurni.wordpress.com/
    Investasi Emas | Emas Batangan | Harga Emas | Logam Mulia
    Jual Beli Emas | Harga Emas Hari Ini | Seminar Emas dan Dagang Emas Tanpa Gerai

    ReplyDelete
  15. walaupun belum berkeluarga, saya saya sepakat..

    ReplyDelete
  16. Tips yang bagus nih. tks ya

    ReplyDelete
  17. perkembangan psikologis anak sangat terpengaruh oleh lingkungan sekitar, terutama keluarga :) nice info

    ReplyDelete
  18. permasalahanya sekarang, yang mau diajak bermesraan siapa?

    ReplyDelete
  19. bagus tuh nasehat mbak, moga sukses and mesra selalu mbak, kunjung balik dong mbak...

    ReplyDelete
  20. Nice info ,,
    lanjutkan ,...he he..misi ahh

    ReplyDelete
  21. Mbak, sy dtg malam2 sekedar liat2 dan nyari teman.
    Sy sdh folow ya mbak...
    Diharapkan kunjungan balasan dari mbak
    Thanx

    ReplyDelete
  22. saya selalu respek kepada orang tua yang pandai berdiskusi secara fair kepada anak-anaknya...karena semua perilaku ortu adalah pendidikan bagi anak-anaknya..

    ReplyDelete
  23. Mantaf tipsnya, sbnrnya ga trlalu berat utk melakukknnya,ttapi kdang kita lupa mlkukan hal2 kecil yg berpengaruh besar sprti itu,kpda anak2 kita...
    saya akan mencobanya...trims mbak

    ReplyDelete
  24. Menurut saya kemesraan itu harus dibiasakan jadi secara spontan akan dilihat oleh buah hati atau biar terkesan tidak dibuat-buat

    ReplyDelete
  25. Bener banget mbak, karena ingatan anak kecil sangat kuat dan akan berpengaruh untuk perkembangannya hingga dewasa nanti...

    ReplyDelete
  26. cuit...cuit...mantap tipsnya mbak...he..he...langsung dipraktikin dirumah biar tambah mesra ama istri, kalo sempet mampi ke http://bangdex.blogspot.com ya mbak...

    ReplyDelete
  27. yes hate spammers too... introduce me in one earth on sky...please i follow you...get back please!

    ReplyDelete
  28. kayaknya dimasyarakat kita belum membudaya mba....

    ReplyDelete
  29. tk tipsnya mba ...tapi dulu waktu saya kecil...suka malu sendiri kalau lihat ortu mesra2...

    ReplyDelete
  30. kunjungan pertama mbak :)

    thanks infonya :)

    ReplyDelete
  31. Yup setuju, apa yang dilihat buah hati kita. lebih membekas dan berpengaruh dalam dirinya.
    Siapa lagi yang bisa kasih contoh yang baik kalau bukan kita orang tuanya

    salam

    ReplyDelete
  32. keharmonisan dalam rumah tangga memang sangat perlu untuk fsiokologi tdk terganggu, kunjungi juga dong http://ansharikurniawan23.blogspot.com makasih.

    ReplyDelete
  33. setuju mbak, tp apa gak malu2 ortu klo diliat ma anakx?

    ReplyDelete
  34. posting yang menarik....

    makasi

    ReplyDelete
  35. Nice Info Thx. Komen balik yA http://www.letsgoparaglide.co.za

    ReplyDelete
  36. mantap mba, dan terima kasih atas tips nya...akan saya praktekan

    ReplyDelete
  37. semakin kedua ortu 'mesra'
    mesra dalam arti yg baik tentunya.. (layak dilihat sang anak)


    maka semakin anak dewasa dia akan semakin menghormati kedua orangtuanya.. itu salah satu efek psikologisnya

    ReplyDelete
  38. salam kenal .
    postingannya bagus .

    ReplyDelete
  39. bagus juga tuh infonya,,,sangat bermanfaat untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan yang erat,,,

    ReplyDelete
  40. semoga para ortu dan anak2nya makin mesra setelah membaca artikel ini :D

    ReplyDelete
  41. ijin nyimak buat tambahan pelajaran,biar d kemudian hari ane lebih bisa jadi ortu yang baik

    ReplyDelete
  42. Baru sempat mampir nih!
    Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!
    apalagi artikelnya, menarik banget!
    Saya seperti disuguhi makan enak!
    hehehehehhehehe

    ReplyDelete
  43. kunjungan yang pertama..blogwalking mba:)

    ReplyDelete
  44. bener,, nanti anaknya jadi tambah penasaran...

    ReplyDelete
  45. wah bermanfaat banget nih, sangat mudah dilakukan yang penting kita masih dalam hal yang wajar

    ReplyDelete

i hate spammers....