Thursday, June 24, 2010

Doa Untuk Suamiku

BY tyas indree IN , 96 comments


Ya Allah…
Sekiranya dia adalah suami pilihanMu untukku
Berilah aku kekuatan dan keyakinan untuk terus bersamanya
Sekiranya dia adalah suami yang akan membimbing tanganku dititianMu
Karuniakanlah aku sifat kasih dan ridha atas segala perbuatannya
Sekiranya dia adalah suami untukku di SyurgaMu
Limpahkanlah aku dengan sifat tunduk dan tawaduk akan segala perintahnya
Sekiranya dia adalah yang terbaik untukku di DuniaMu
Peliharalah tingkah laku serta kata-kataku dari menyakiti perasaannya
Sekiranya dia adalah jodoh yang dirahmati olehMu
Berilah aku kesabaran untuk menghadapi segala masalah saat bersamanya

Tetapi ya Allah…
Sekiranya dia tergoda dengan keindahan duniaMu
Limpahkanlah aku kesabaran untuk terus membimbingnya
Sekiranya dia terhanyut terhadap nafsu yang menyesatkan
Karuniakanlah aku kekuatanMu agar aku dapat menarik dirinya keluar dari kesesatan tersebut

Ya Allah…
Kuatkanlah hati dan semangatku
Tabahkanlah aku dalam menghadapi segala cobaanMu
Jadikanlah aku isteri yang disayangi suamiku
Bukakanlah hatiku untuk menghayati agamaMu
Bimbinglah aku menjadi isteri solehah untuk suamiku

Ya Allah Tuhanku…
Aku hanya ingin menjadi isteri yang dirahmati
Isteri yang dikasihi
Isteri yang solehah
Isteri yang senantiasa ada dihatinya
Amin, Ya Robbal Alamin…



Sayang..
Seperti itu rasa sayangku..
Semoga bisa terasakan.. utuh..

Thanks for loving me that much.....

96 comments:

  1. Subhanallah
    Semoga istriku mendoakanku seperti itu
    nice post.......

    ReplyDelete
  2. bagus banget mbak doanya...
    moga mbak mendapat yang terbaik dalam hidup mbak ya????

    ReplyDelete
  3. suami kamu yg mana siiyy..??

    ReplyDelete
  4. tiada kata seindah do'a
    sungguh istri yang salehah :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  5. Amien... smoga kekal dalam cinta hingga di ujung usia di dunia ini serta nyambung di akhirat kelak (sehidup semati)bersama suami ya Mba' Tyas...indah banget.Kali saatnya menghitung dosa menambah bakti antara suami dan istri yaaa.. ketika tiba waktunya si dia lekat dihati tapi kurang ada di mata,syukurnya Mba' Tyas makin cantik alhamdulillah.. meski usia kita meningkat hehehe...
    Kita taburkan salju pada percikan api agar tak ada lagi cerita reruntuhan serta kisah perpisahan.

    Mohon maaf lahir batin

    ReplyDelete
  6. Amin Ya Rob, semoga keluarga Tyas menjadi keluarga yang sakinah, tentram dan bahagia dunia dan akhirat.

    ReplyDelete
  7. doanya mantapp banget.. moga di kabulkan ama yang di ATAS..

    ReplyDelete
  8. @anon: semoga yaa..
    @talenta: amiin.. thanks ya..
    @oddee: adda deeyy..
    @busana muslim: silakaan..
    @hosting murah: thanks ya.. salam kenal juga.. ;D

    ReplyDelete
  9. @blog refleksi: amiin.. makasih doanya yaa..
    @budhe kel. Amirul: Alhamdulillah.. Amiin.. Makasih budhee... mwaach.. ;D
    @erik: Amiin.. Makasih ya Erik..
    @florida family: Amiin.. Makaciih..

    ReplyDelete
  10. dibelakang lelaki hebat biasanya ada istri hebat dibelakangnya

    ReplyDelete
  11. Halo salam kenal.mau ajakin tukeran link nih.Link anda sudah saya pasang di http://speakermini.blogspot.com pasang link gw juga ya...

    link : http://speakermini.blogspot.com
    nama : Speaker Mini

    makasih

    ReplyDelete
  12. doa yang indah...semoga yang dituliskan sesuai apa yang di pikiran dan di hati ningtyas serta segera dikabulkan Allah SWT...Amiin, [walaupun seringkali Allah bekerja dengan cara yang misterius]

    -faith

    ReplyDelete
  13. kata-katanya bagus,,
    smoga doa-doanya di ijabah sama ALLAH SWT, amiin..

    ReplyDelete
  14. Doa nya bagus banget....moga-moga pacar saya mau mendoakan saya begitu juga...

    ReplyDelete
  15. semoga di kabulkan sama tuhan yang maha esa..

    amien..

    ReplyDelete
  16. duh sayang nya yg kebrapa yaa..hehhehe..btw amiin aja deh buat puisi doa nya

    ReplyDelete
  17. doa nya bagus mba...
    moga ntar q jg bisa gt deh klo punya suami...hehehe

    ReplyDelete
  18. doa yang bagus mbak .,..,
    nice .,.,

    ReplyDelete
  19. Subhanallah.. saya sampe merinding bacanya mba, semoga doanya dikabulkan.. amin

    ReplyDelete
  20. wah..ternyata mbak tyas yang cuantix ini udah pny suami tho..? PAtah hatid eh aq....ihix..1000X

    ReplyDelete
  21. @anak muda: mudah2an aku bisa termasuk di kategori itu yaa.. amiin..
    @speaker mini: salam kenal juga.. oke, besok aku linkback yaa..
    @anon: amiin.. thanks yaa..
    @zahra: amiin.. thanks, zahra..
    @hedon: thanks.. iya, semoga ya..
    @place to modify blog: thanks..

    ReplyDelete
  22. @disability insurance rates: amiin.. makasiih..
    @anon: things like this is the first and hopefully would be the last for me.. amiin..
    @ayra: amiin.. kudoain yaa, hehe..
    @mae: thanks, mae..
    @4shared mp3: amiin.. thanks alot..
    @kerja dari rumah: hehehe...

    ReplyDelete
  23. doanya keren banget mbk,,
    semoga kita semua bisa jadi istri yang seperti itu...
    amin...

    ReplyDelete
  24. <a href="http://uii.ac.id>amin</a>

    ReplyDelete
  25. hehe, bisa romantis juga ternyata.. itu suami beneran apa calon suami ya? :D

    ReplyDelete
  26. Mantap bgt neeh infonya...
    Boleh deh ane cobain, maklum msh newbie sukanya nyoba2..

    Oiya mampir2 juga donk gan ke blog ane.
    Dh dofollow lho.. PR juga dah lumayan

    ReplyDelete
  27. Sekali lagi dapat informasi berharga dari blog ini.
    Terima kasih buat para senior dan sesepuh..

    Mampir2 juga donk ke blog saya. Dah dofollow dr kmrn

    ReplyDelete
  28. Perkenalkan ane newbie..
    Mohon biminganya dari para senior

    ReplyDelete
  29. mampir,,,numpang tenar ya!

    di tunggu kunjungan baliknya di pelopor bisnis internet

    ReplyDelete
  30. great article. hope for the future of this blog is getting good with article more useful and good. ok thanks and god bless you

    ReplyDelete
  31. bagus banget mabak doanya, ya semoga apa yang mabak doakan semuanya bisa terkabul, amin....

    ReplyDelete
  32. Ning... Aku "terharu" baca tulisan ini... Bagus banget... Sorry telat berkomentar Say... Aku sibuk banget... Dan seperti biasa, aku boleh meng"copy"nya yaaaaa.... Semoga aku bisa "mewujudkan" seperti dalam doa ini....Amin...

    ReplyDelete
  33. @nita: amiin.. semoga begitu ya, Nit..
    @fuad: thanks, Fuad..
    @ifan: amiin.. (*ifan, blogku ini udah nggak dofollow loh..*)
    @akhyar: suami beneran doong.. ;D
    @irwandwiapr: okay, thanks dah mampir n komen yaa..
    @allabout jogjasmg: iyaa.. thanks sdh mampir yaa..
    @bisnisonline: salam kenal..

    ReplyDelete
  34. @peloporbisnis: silahkaan..
    @uniquesandals: thank you.. GBU too..
    @rentalmobil: amiin.. makasih yaa..
    @lamaranbahasainggris: yuuuks..
    @grosirbusanamuslim: amiin..
    @asissugianto: amiin... makasiih..
    @heriska: silahkan, Ris.. amiin.. semoga ya, Ris.. sama2 mendoakan..

    ReplyDelete
  35. Subhanallah...beruntung sekali suami Mbak, semoga saya juga bisa seperti itu...meskipun harus belajar dan belajar terus!

    A nice post Mbak!

    ReplyDelete
  36. semoga istriku menjadi istri yang sholekhah

    ReplyDelete
  37. Doa yang sungguh indah
    subhannallah..

    ReplyDelete
  38. mba... maaf OOT

    cuma mau kasih tau ...
    tadi saya kirim pesan di inbox FB :)

    tks ya mbak yg cantiq..

    ReplyDelete
  39. aduh, bacanya jadi terharu...
    Mba ya yang buat...???

    Puitis sekali

    ReplyDelete
  40. Amin Ya Allah, ijabah doa saudariku ini

    ReplyDelete
  41. Rumah adalah hati, dimana pikir akan kembali.
    Istri adalah hati dari pikiran suami. Semoga didengar olah Tuhan.

    ReplyDelete
  42. Assalamu'alaikum...
    Salam kenal..mba...
    Postingan yang sangat bagus mbak..
    Semoga Allah memberikan yang terbaik buat kita semua, dan selalu menjaga pasangan kita agar selalu diberikan kemudahan dalam segala hal...
    Amin...
    Tengkyu.....

    ReplyDelete
  43. @pelangi anak: Insya Allah.. Amiin.. Thanks sdh mampir n komen yaa..
    @muhammad: Amiin.. semoga ya..
    @jobs: Amiin.. thanks.. ;)
    @adealfay: ok mba ade.. ntar kuliat yaa.. ;)
    @ago: makasiih.. jangan nangis mbacanya yaa.. hehe..
    @andee: thanks udah mampir n komen yaa..

    ReplyDelete
  44. @grosir baju muslim: Amiin..
    @Mohon Maaf: Amiin Ya Allah..
    @Kika: Amiin.. Kika nih Dexter bukan ya..? dah lama nggak saling berkunjung..
    @Helmy: Waalaikum salam.. salam kenal juga.. Amiin.. makasih doanya ya, Helmy..
    @grosir baju muraH: thanks..
    @hasan: makasii..

    ReplyDelete
  45. Jalan2 siang ...

    Sungguh sebuah Doa yang sangat indah dan menunjukkan ekspresi kerendahan hati seorang hamba di hadapan Allah Swt ... Semoga doa ini bisa mengubah yang tidak mungkin menjadi mungkin, yang biasa-biasa menjadi spektakuler, yang berat jadi ringan, yang jauh menjadi dekat.. Dengan doa segalanya menjadi mungkin atas seijin Allah Swt ...

    Istri yang mendoakan suami itu adalah permata hidup bagi suaminya, dan “Bukan Permata Biasa”.

    Baiti Jannati ... Amin

    ReplyDelete
  46. @abang: Amin amin amiin..... Makasih ya bang.. semoga aku bener2 bisa jadi seperti permata yang dimaksud..

    ReplyDelete
  47. Blog nya keren banget, saya menemukan ilmu dan teknik baru disini.
    saya juga sedang membangun blog Online Christian Colleges. Bethel seminary
    semoga tetep bisa survive.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  48. Tyas Yth:
    Berbahagialah Suami yang punya Isteri sebaik Tyas....... Dan berbahagialah Tyas yang mampu mengumandangkan DOA setulus itu....
    Tabe buat seluruh keluarga

    ReplyDelete
  49. sapa yg g bersyukur punya istri romantis kaya gitu...puitis euy

    ReplyDelete
  50. begitulah seharusnya seorang isteri :D

    ReplyDelete
  51. semoga bisa punya isteri spt Anda :)

    ReplyDelete
  52. Hidup ini akan terasa semakin indah dan makin berharga disetiap waktu-nya jika selalu dapat doa dari istri yang solehah...

    ReplyDelete
  53. Moga Allah senantiasa memberi barokah untuk setiap langkah yang mbak tempuh, Insyallah Allah akan senantiasa membimbing umatnya yang senantiasa memohon kepadaNya.

    ReplyDelete
  54. @robert: thanks, Robert.. semoga sukses dengan blognya ya.. ;)
    @berd: terima kasih, berd.. semoga bisa selalu seperti itu ya.. salam utk keluarga..
    @fajar nurrahman: Alhamdulillah.. hehe, iya euy..
    @ka damar: amiin..
    @investasi ott: amiin amiin..
    @seo book: insya Allah.. amiin..
    @quincy culler: Amin Ya Robbal Alamiin..

    ReplyDelete
  55. Doa yang selalu dirindukan setiap suami...

    ReplyDelete
  56. coba ada perempuan yang doain saya kayak gini....:)

    ReplyDelete
  57. subhanallah... benerrr.. doa yg paling dirinduin tiap suami.. semoga.. amiin

    ReplyDelete
  58. Alhamdulillah ada do'a yang menyejukkan neh...

    ReplyDelete
  59. Seandainya engkau... duhai indahnya dunia ini, begitu pula indah dan nikmatnya akherat nanti...

    ReplyDelete
  60. @andri ariffianto: makasih..
    @toko batik online: semoga ya..
    @lirik lagu: amiin..
    @visual foxpro: makasih yaa..
    @produsen herbal: amiin... thanks ya..

    ReplyDelete
  61. seneng punya istri kaya mbak ya..

    ReplyDelete
  62. achhh masak.............. kayaknya ga mungkin deh.... yang pasti kalo suaminya selingkuh yang ada malah ngamuk....xixixixixix

    ReplyDelete
  63. Indahnya.. kalo punya suami nanti doa ky gitu ah :D

    ReplyDelete
  64. salam kenal ,
    amiien .
    niice post .
    thanks .

    ReplyDelete
  65. @joen: makasiih..
    @cixass: heheheee...
    @bojass: blom pernah didoain kaya gitu sama istrinya yaa..?
    @modern CIE: amiin..
    @museum budaya: salam kenal juga.. thanks..

    ReplyDelete
  66. alhamdulillah...semoga istriku selalu berdoa untukku..

    ReplyDelete
  67. Subhanallah, doa yang sangat indah, semoga Allah mengabulkannya. Amin

    ReplyDelete
  68. Subhanallah, mbak doanya! I really like it!
    coba aku nemu blognya mbak sebelum berangkat umroh, pasti doa di atas udah tak catet dan aku bacain di depan Multazam, hihihihi... XD

    mbak ning, aku ijin ngelink blog mbak di blogku yaa...

    ReplyDelete
  69. waw,, nice article! I think your husband is the luckies one!

    ReplyDelete
  70. I am beginning my own weblog to talk about my pictures experiences. Are you finding this hard or easy to post consistently?

    ReplyDelete
  71. keren ka puisi nya terimpirasi dari mana puisi nya?

    thank ya info nya

    ReplyDelete
  72. Hemmm,, keren banget lah artikelntya

    ReplyDelete
  73. mantab doa nya..semoga menjdi pasangan sampai akhirat nanti..amin:)

    ReplyDelete
  74. ciri istri solehah yg salu mndoakan suaminya!

    ReplyDelete
  75. subhanalloh benar2 istri solehah

    ReplyDelete
  76. tiada kata seindah do'a
    sungguh istri yang salehah :)

    salam Admin : Sundulbet.com
    www:sundulbet.com mohon untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  77. itu istri yang soleha, yang mendoakan suaminy..

    salam Admin : Sundulbet.com
    www:sundulbet.com mohon untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  78. ya ini adalah seorang istri yang shalehah dan berbakti pada suami dan ikhlas pada apa yang telah Allah berikan. semoga menjadi penghuni surganya Allah SWT, Amiiiin
    student loans

    ReplyDelete

i hate spammers....