Wednesday, July 14, 2010

Blog Ini, Tempo Doeloe

BY tyas indree IN , 123 comments

Lagi mau mengenang masa kejayaan blogku ini nih.. Kira-kira 547 hari yang lalu (biar kedengerannya udah tempo doeloe banget, padahal maksudnya 1,5 tahun yang lalu..), blog ini pernah mengalami jaman -lumayan- keemasan loh.. Alexa rank nya pernah dibawah 100K, di tiap postingan, komennya bisa mencapai 100 komen lebih, pokoknya mayan mantap lah (muji blog sendiri, sah-sah aja dong..).

Aku inget, waktu itu ada jimat yang aku tempel di sidebar kanan paling atas, kalo udah pada liat jimatku itu, dijamin para pengunjung blog ini bakal bolak-balik mengunjungi blog ini minimal 20 kali dalam sehari, hehe..

Waktu itu lagi marak-maraknya kampanye blog ramah tuh, alias do follow.. Kalo sekarang gimana ya? Masih pada gencar berlomba komen di do follow blog nggak sih..? Iseng ah, blog ini aku bikin jadi do follow lagi.. Tapi kayanya kebiasaanku blogwalking nggak bakal bisa kaya' dulu lagi.. Kalo dulu sih dibela2in sampe nggak tidur, becandaan sama temen2 lewat shoutbox tengah malem.. Sekarang, temen2 blogger seangkatan perjuangan kayanya udah pada rontok deh, pada udah asik nongkrongin facebook..

Temans... pada balik lagi doong.. Aku mulai bosen ber FB niih..
Please.. Come back..

123 comments:

  1. mbak.... bunda juga merasakan hal yang sama ( ceile ..)...

    ReplyDelete
  2. hehe,....para blogger pd ga mau diganggu ama fbnya....... cerita sama mba...!

    ReplyDelete
  3. @bundarie: hai, bun.. hehe, tnyata kita sehati yaa.. (ceile jugaa)..

    @bang Ir: iya nih bang.. gimana caranya biar pada kambek lagi ya,,?

    ReplyDelete
  4. Ikutan lagi ngasih komentar ah..., biar ikut beken kayak dulu, hehehe.....

    ReplyDelete
  5. say suka dengan yang namanta jaman doloe

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah baik2 aja dek, abang sibuk dilapangan nih dek (Cirebon), gimana kabarnya? Semoga sehat juga ya, iya dah lama sekali gak blogging nih, abang ingat bener jimat yang satu itu he3 ..yuk kita blogging lagi rame2 kayak dulu
    Salam ... Happy Blogging

    ReplyDelete
  7. Iya nih saya juga merasakan sejak adaynya fb, sebagian besar teman nge-blog lebih suka nongkrongin fb.

    Saya juga dah 6 bulan mulai jarang ngeblog, walau di fb lebih jarang lagi.

    ReplyDelete
  8. waaaa... sama banget, mbak!
    tp kayaknya itu emang berlaku ke semua orang, deh.
    soalnya blog udah ga secemerlang dulu lg.
    udah banyak yg "menggantikan" kejayaannya.
    ada FB, twitter, dll...

    ReplyDelete
  9. @Download Ebook Gratis: makasii.. ;)
    @grosir baju murah: yup.. klimax..
    @Prie: hehe.. thanks kunjungan n komennya setelah sekian lama... yuk, kita belagak beken lagi yuuk..
    @jabon: perlu ada time machine nih kayanya ya..

    ReplyDelete
  10. @bang andi: Alhamdulillah aku juga sehat, bang.. hehe, inget kan jimat keramatku dulu itu.. Happy Blogging, bang..
    @Erik: iya nih Erik, aku liat blog kita nasibnya sama, lama tak tersentuh.. rajin lagi yuuks..
    @Juminten: Eeh, apa kabar Jumii...? Iya sih.. FB n twitter skg lg berjaya.. tapi asiknya blogging tetep lain dibanding asiknya FBing n twitting.. ya kan..?

    ReplyDelete
  11. wah manteb tuh haha, ini blog tempoe doloe..

    ReplyDelete
  12. Tyas, kutangmu (maaf, semoga gak ada yang salah kira), gak perlu harus merah muda. Blogmu yang pink ini aja cukup untuk sebuah inspirasi hehehe...

    semoga suatu saat aku bisa nulis puisi khusus untukmu :)

    ReplyDelete
  13. @Academy Insurance: iyaa.. serasa jaman kumpeni yaa..
    @nanoq da kansas: hihi.. wah, sebelum temans pada salah kira tentang sesuatu yang merah muda ini, sebaiknya berkunjung ke blognya mas nanoq deh..
    ditunggu puisinya ya, mas nanoq... ;D
    @Karawang Business: besok keluar buat soal ujian nii...

    ReplyDelete
  14. Bagus bngt mbak unik....hehehe
    http://mixcustom.blogspot.con

    ReplyDelete
  15. ha ha ha..bisa aja ni mbak satu ini....btw..asyik nih artikelnya...

    ReplyDelete
  16. salam kenal, ijin nampang ya...

    ReplyDelete
  17. Bosan maen FB gak ada manfaatnya, mendingan maen blog sambil belajar nulis... iya kan mbak?

    ReplyDelete
  18. Salam kenal ya...It's a nice blog anyway...

    ReplyDelete
  19. @hafidh: makasih komennya, hafidh.. ;)
    @blogger Indonesia: oke, thanks kunjungannya.. maaf 2 komen km yg lain aku delete ya, dofollow bukan berarti untuk nyepam..
    @herlie: makasih ya, herlie..
    @joe: silakan, joe.. thanks udah komen ya..
    @d'amateur: bener banget. FBing kok kaya'nya nggak ada ilmu yg nambah ya..
    @investasi online: sama2.. thanks ya..
    @kaos anak: salam kenal juga.. thanks ya..

    ReplyDelete
  20. facebook bagiku lebih bermanfaat ketimbang fb

    ReplyDelete
  21. hehehe....blognya manarik. makasih

    ReplyDelete
  22. Blognya kereeeenn ... Templatenya bikin ndiri ya ....

    Tetapi masih OK koq walau Alexanya gak sebagus dulu, PR3 cukup kereennn

    Moga-moga naik jadi PR4 .. 5 .. dstnya

    ReplyDelete
  23. hem...iya Betul teh males FB an..ni Obatnya apa yah ..makasih ya

    ReplyDelete
  24. Jangan Kuatir Mbak, aku masih sering mampir kok, walau mungkin nggak tiap hari. Yg pentingkan, Linknya masih nemplok di blogrollku. Mari Bangkit Lagi Mbak.

    ReplyDelete
  25. hehe... emang bisa bosan tuh FB? hehehe...

    ReplyDelete
  26. iya mbak kenapa ditinggal begitu saja, padahal blog ini sempat menjadi favorite ku dan tempat aku belajar blogging.

    pa kabar mbak, kangen nih! aku bukannya enggak pernah mampir kesini, cuma mbak yang enggak pernah update lagi blog ini.

    makasih udah mampir di blog ku!

    mbak kenapa FB nya gak bisa di ADD????????????

    Salam untuk keluarga semua;
    http://indodiabetes.com

    ReplyDelete
  27. bener-bener, saya juga dah mulai bosen di FB, tapi ngeblog juga males nulis, hehe, istirahat saja dulu plus berkunjung ke blognya mbak Tyas.

    Tukeran link yuk ...

    ReplyDelete
  28. Selamat berjuang tetap dofollow mbak, saya juga bertahan dofollow, meski miris juga, tapi nekat saja, wong saya juga tidak bisa sering-sering berkunjung ke temen-temen je.

    ReplyDelete
  29. Masih banyak blogger yang akan berkunjung pada situs do follow seperti ini, jd jangan terlalu kwatir.

    ReplyDelete
  30. bagus banget tuh, alexa dibawah 100k

    ReplyDelete
  31. welcome back :) mba tyas :) masih kenal sayah :p

    ReplyDelete
  32. @faisal hilmi: facebook sama fb apa bedanya seh..??
    @dewi: makasih, dewi..
    @bisnis rumahan: iyaa.. templatenya dimodif sendiri.. makasih yaa..
    @zackhy: thanks, zackhy..
    @poosoft: blogging ajjaa...
    @edhoy: hai Edhoooy... you really are my best friend dweeh.. linkmu juga masih nemplok tuuh.. ;D
    @johan: bisa laah, buktinya skg bosan nih aku..

    ReplyDelete
  33. @indodiabetes: hehe.. wah, jadi ge'er nih kalo blog ini dibilang tempat belajar.. anyway thanks udah selalu mampir yaa..
    @dee-nesia: jgn males nulis dong.. ntar kaya' aku, hehe.. thanks kunjungannya..
    @my gadget review: iya nih.. love do follow.. for now n maybe forever..
    @haidar: nostalgia ya..?
    @arutemia: okay.. thanks supportnya ya..
    @healthy: semoga bisa kembali segitu lagi..
    @subagya: haaai Mochaal.. inget doong.. masih rajin ngeblog ya kamu.. whiiih, udah mantep buanget blognya.. siip, saluut.. tularin yaa..

    ReplyDelete
  34. wuah, saya malah belum sampe segitu, manteb deh... :D

    ReplyDelete
  35. Salam blogger all. Gw numpang blogwalking nich. Oh ya, gw tunggu kunjungan baliknya di http://freetemauntukhp.blogspot.com ya.

    ReplyDelete
  36. Jangan takut mbak, kejayaan mikroblog seprti yg disebut di atas tidak lah selamanya. Sperti Frien**** yg di libas oleh Face****. Mgkin nanti ada saatnya FB fun begitu. Tapi Blogger tetap jaya mbak. Semua orang pasti menumpahkan semua ide, cerita, kisah, dan ilmunya pada tulisan. Tinggal kita mengembalikan minat menulis tersebut.

    Oh iya krena aku newbie,, baru tau tuh dofollow.
    oh iya salam kenal y mbak. Karena temen seperjuangan mbak ada yg udah rontok sm FB mgkin mbak bisa maen2 k blog ku. Smoga bisa menjalin silaturahmi. Salam persahablogan.

    Best Regards,
    Tito's Weblog

    ReplyDelete
  37. he eh nih tyas...semenjak si fb nongol, temen2 blog semua banyak beralih ke sana. blognya pada ditinggalin.
    akupun mulai agak malas ngeblog, walaupun masih sekali2 posting.
    lagi ngumpulin semangat nge-blog nih..

    ReplyDelete
  38. masa kejayaan adalah masa yang paling menyenagkan iyakan mbak......

    ReplyDelete
  39. keknya emang pada bosan dengan fesbuk yaa...saatnya balik ke blog hehehe...

    ReplyDelete
  40. Hmmm . .rasanya gimana gtu klo udah lma ninggalin blog terus dateng lagi :D

    ReplyDelete
  41. please come back atau please re-turn nih...?? lam kenal ya mbak tyas

    ReplyDelete
  42. hayuuuuuuuu mba tyassssss T_T saya jg mau aktif lagi di blog, bosan juga FB-an...huhuhu...kangennnn T_T

    ReplyDelete
  43. Salam kenal, blognya bagus deh. Dari http://tipskesehatanforyou.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. Pendatang Baru.. Konten Blog ini menarik banget!

    ReplyDelete
  45. blogger hijrah ke FB... saya malah sebaliknya. korban Facebook yang mulai belajar blogging....
    salam kenal,mbak!!

    ReplyDelete
  46. Tenang aja mbak. Blog-nya masih tetap jaya kok. Buktinya kome aku aj usah yang ke-55.

    ReplyDelete
  47. Wah kapan bisa punya blog yang bejibun pengunjung ya?

    ReplyDelete
  48. thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
    teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

    ReplyDelete
  49. sekarang juga blognya masih bagus kok mbak.....terus semangat blogging mbak..!!!

    ReplyDelete
  50. Terus berkarya ya dan jangan lupa saya tunggu posting anda berikutnya.

    ReplyDelete
  51. blognya bagus,
    salam kenal...
    need IT??
    http://www.linovtech.com

    ReplyDelete
  52. @adin: semoga segera manteb juga ya..
    @freetemauntukhp: salam blogger.. ok, saling berkunjung ya..
    @sewamobilmurah: sama2..
    @titoheyziputra: iya, semoga blogging activities tetap digemari ya.. salam persahablogan..
    @budiawanhutasoit: ayo Bud.. pengen kaya kemarin2 nih semangat bloggingnya ya..
    @tutorialgamemaker: iyaa..
    @bisnisoriflameonline: balik yuuk..

    ReplyDelete
  53. @kadamar: rasanya semangat lagi nih..
    @investasi ott: salam kenal juga..
    @anon: lam kenal juga ya..
    @fajardesign: haaai fajaar... iya yuk, balik blogging lagi biar kaya dulu, hehe..
    @jack: salam kenal juga ya.. thanks for comment..
    @kedaiobat: makasiiih...
    @tukerlinkblogger: salam kenal juga, semoga sukses blognya ya..

    ReplyDelete
  54. @seobook: hehe, makasih komennya ya..
    @seobookbacklink: semoga segera ya..
    @webbrowser: makasih yaa.. kegiatan tuker link lagi istirahat dulu nii..
    @pemula: semangat..!!
    @anaknelayan: makasii..
    @austinkeutzer: iyaa.. ditunggu yaa.. thanks for comment..
    @aris: salam kenal juga ya..

    ReplyDelete
  55. wah ini blog sepuh tho ya,hehe

    ReplyDelete
  56. Iya nih mulai BT juga dengan Fesbuk. Jadi ane mulai ngurusin blog ane lagi deh yang udah hampir 2 taon ane tinggalin begitu aja...

    salam kenal...

    ReplyDelete
  57. dofollow blog yach.... thank u yaw.... hehehehehhe

    ReplyDelete
  58. salam kenal Mba,,,,aya sih mencoba setia di blog, mudah2an gak tertarik ma yg namanya FB, hehehe

    ReplyDelete
  59. klo aq tamu tak d undang...ckckckck

    ReplyDelete
  60. Semoga Rangkingnya naik lagi...kami support

    --------------------------------
    www.tokorapid.com
    Reseller Resmi Rapidshare Indonesia
    Paling murah, cepat, dan mudah

    ReplyDelete
  61. keren nich artikelnya berbobot..
    keep posting sob.. ditunggu kommnet baliknya yah di blogku http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/08/alienware-m17x-laptop-gaming-terbaru.html

    ReplyDelete
  62. Wah hebat juga y.. Benar-benar pejuang sejati, sampe bela-belain g tidur

    ReplyDelete
  63. iya mbak.....aku dataaaaang..hehe

    ReplyDelete
  64. cek..cek..cek..perjuangan tiada henti..

    ReplyDelete
  65. Wah mangnya masang jimat apaan tuh Tante??? (^_^)

    ReplyDelete
  66. "Sekarang, temen2 blogger seangkatan perjuangan kayanya udah pada rontok deh, pada udah asik nongkrongin facebook.."
    aku termasuk teman seperjuangan nggak ya...???
    eh ada bang andi sama mbak juminten *kabur*
    goBlog and keep dofollow mbak, jadi inget bareng² buat postingan tentang dofollow :D

    ReplyDelete
  67. iya mbak ! memang butuh kesabaran dan ketekunan buat memelihara weblog update dibanding dengan web reseller, !!!, sukses selalu!

    ReplyDelete
  68. iya nih...

    banyak rekan blogger yang rontok terkena demam facebook....

    ReplyDelete
  69. thnks mas infonya..bermanfaat nich buat saya..sukses selalu yah mas.. blognya keren nich..kalau berkenan mau gx kita tukeran link?thnks di tunggu jawabannya di blogku..

    ReplyDelete
  70. wah makasih mba pengalamannya.......saya mau coba jimatnya.....

    ReplyDelete
  71. nggak tau knapa pas abis upload blogku setelah ampir setahun lebih eh kok pingin mampir ke blog jeng tyas.....
    cerita yang sama jeng....
    salam kenal kembali...

    ReplyDelete
  72. Blognya keren abis oi, saya lagi belajar ngeblog, siapa tahu.
    bisa punya blog sekeren ini. blog saya ini lho preswitcher.
    Siapa tahu ada yang mau berkunjung dan ngasih saran.

    ReplyDelete
  73. iya mbak...kalo aku ngeblog uda 2 tahun yg lalu, teman2 senagkatan ngeblog dulu udah pada gak ada sepi rasanya, uda pada pindah ke FB semua...aku juga nih uda agak malas ngeblog yah gak tau kenapa , xixixxx

    ReplyDelete
  74. thanks for sharing.., Hai sobat...sukses selalu ya!

    ReplyDelete
  75. jimatnya apa yah?? apa jadi dofollow ?? jadi kepengen iri liat alexa nya yang langsing abis

    ReplyDelete
  76. posting artikel yg bagus, pasti pngunjungnya bakal rame

    ReplyDelete
  77. berkunjunga ke rumah sahabat....., slam hangat dan sukses selalu.......

    ReplyDelete
  78. rame banget nih yang comment

    ReplyDelete
  79. @jasmine: waaa.. aku jadi merasa udah uzur nih, hehe
    @heri fauzan: salam kenal juga.. met bersih2 blog ye..
    @fajardesign: haluuu fajar... ;) hayuu, tp blm dpt wangsit lagi nih
    @investasionline: sama2..
    @inanitis: salam kenal juga yaa
    @miss dewi: disini semua tamu diundang kok.. ;)
    @ego state: thank you..
    @travel jakarta bandung: salam kenal juga ya..
    @toko rapidshare: amin.. makasih yaa..

    ReplyDelete
  80. @alienware: maksih ya..
    @anam78: salam kenal juga..
    @ensiklopedia penyakit: hehe, dulu sampe gak tidur, klo skg sih dah nggak.. ;)
    @HEG: selamat dataaang..
    @julicavero: menyambut tujuhbelasan nii..
    @darkzonemovie: oke deh pokoknya jimatnya.. ;D
    @kakang prabu: walah.. aprie to.. monggo monggooo..
    @oeoes: iya ya, Oes.. dulu lagi lutu2na ngomongin do follow.. lha iyo km tuh angkatan seperjuangan to..
    @download ebook gratis: iya.. sukses juga ya..!

    ReplyDelete
  81. @souvenir pernikahan: iya.. mungkin krn gak harus mikir ya di fb..
    @belajar ilmu komputer: aku lagi stop tukeran link nih.. btw, jgn mas dong.. ;D
    @tas wanita: sama2.. silahkan.. ;)
    @andy: salam kenal kembalii.. ;)
    @robert switcher: makasih kunjungannya.. nanti kita saling berkunjung ya..
    @didiet: hihihi.. tnyata penyakit kita sama ya, Diet.. males update..
    @anak indonesia: thanks juga.. sukses selalu..!
    @sms lucu: jimatnya lambang do follow yg bikin sendiri.. keren deh pokoknya..
    @monza: masalahnya skg gak segampang dulu klo mo posting.. agak berpenyakit buntu otak nih.. ;D
    @situs iklan dofollow: thanks kunjungannya.. salam sukses..!
    @pasang iklan gratis: silahkaan..
    @love: heheee.. iya niiih..

    ReplyDelete
  82. Thank you very much to share this information. It is very useful and informative.
    Perimeter Detection

    ReplyDelete
  83. ehm,, mudah2an mba Tyas istikomah d blog ni yah, soalnya aku sering kunjungi Blog ni, mudah2an kejayaan yang dulu bisa d raih kembali, malahan lebih meningkat dari yang dulu, Amiin,

    ReplyDelete
  84. Greetings, this is a genuinely absorbing web blog and I have cherished studying many of the content and posts contained on the web site, keep up the outstanding work and desire to read a good deal more stimulating articles in the future.

    ReplyDelete
  85. Met ketemu lagi Mba tyas, Numpang comment lagi, Emang Mba Tyas ni pinter sekali yah kalau bikin Artikel, terus Blognya cerah banget...

    ReplyDelete
  86. FB memang fenomenal, dalam waktu yang relatif singkat sudah bisa menyaingi Yahoo dan Google. Tapi saya yakin suatu saat nanti akan ada web yang bisa mengalahkan ketenaran FB ini karena FB adalah sebuah trend yang suatu saat pasti akan usang.

    ReplyDelete
  87. Makasih infonya mbak..
    Tukeran link yuk mbak..
    di tunggu resposnya
    http://jun-h24.blogspot.com/

    ReplyDelete
  88. Walaupun tempo doelu tapi tetap the best mbak...
    Keep smiling :)

    ReplyDelete
  89. Konsentrasiku jadi terbagi dengan social bookmark lainnya.. hhmm

    ReplyDelete
  90. Aku jg dah bosen mba maen FB..Gtu2 ja..Paling maen fb cuman liat status tmen2 ja..dah gtu keluarg lg dahh..

    ReplyDelete
  91. Saya masih nubi b9t soal Blog Mbak, tp saya tetap semangat bwat ngeblog... bwat mencoba peruntungan di dunia maya..he..he :P

    ReplyDelete
  92. Sangat Inspiratif dan memberi motivasi bagi saya agar lebih bersemangat untuk berkarya. Makasi yah atas sharing critanya, sya bangga dgn anda :)

    ReplyDelete
  93. ya sekali2 mengenang itu baik kok mbak, kn menikmati pencapaian yg udh kt pernah lakukan

    ReplyDelete
  94. Mantap euuyy...komennya bisa nyampe ratusan, tapi memang kualitas tulisan dan umur blog sngat berpengaruh. :)

    Salam Kenal. Blogger Pemula

    ReplyDelete
  95. hehhehehe....lam kenal mbak ning, jangan pernah menyerah dan tetep berusaha untuk yang lebih baik.

    salam
    Admin How to hack the stock market

    ReplyDelete
  96. hehehhehehe....warnanya merah menyala...asik kali

    ReplyDelete
  97. That was a really good article, thanks for taking the time to put it together! You have managed to point out some very good points. I can't say that I completely agree about some points, but you certainly have a unique perspective. Anyway, I like your post

    ReplyDelete
  98. Excellent blog and great posts.I really liked the way you present your ideas to the readers.

    ReplyDelete
  99. mantab bu
    manizzz pilihan warna
    sukses ya

    ReplyDelete
  100. blogwalking BU
    http://www.musicandnews.co.cc/

    ReplyDelete
  101. You made a huge effort to express all that information so shortly in order to make it more comprehensive. Thanks a lot for giving us these useful tips and advice.

    ReplyDelete
  102. Nice detailed articles but if I may suggest, you need to bring some imagery to draw attention better, too much literature makes it hard to focus and grab interest. Just my 2 cents.

    ReplyDelete

i hate spammers....