Saturday, December 20, 2008

Kaca Gede di Kamar..?

BY tyas indree IN , 51 comments

Ikutan Friendster n Facebook bener-bener bisa ngumpulin banyak temen-temen lama yah... Sekarang makin tambah banyak 'penemuan'ku akan temen-temen jaman SD sampe kuliah karena Facebook.

Ada temen kuliah yang 'nemu' aku n ngomongin soal serunya dulu kita bikin tugas kelompok.. Dia masih inget loh, kalo kamar kostku dulu panjaaaang, n ada kaca (cermin) yang guedeee banget.. Setelah pindah dari tempat kost itu, aku ngontrak rumah bareng adek n temenku, dan kaca itu tetep ngikut ke kamar baruku. Dan sampe sekarang, setelah jadi emak-emak gini, di kamarku juga terpasang kaca yg gede, menuhin tembok. Hehe, bener-bener nggak bisa lepas dari kaca nih..

Kenapa aku seneng banget ada kaca gede di kamar? Kenapa ya..? Mmmmh, aku tuh setiap bangun tidur selalu ngaca n ngomong sendiri ke bayanganku..

"Lo mau bikin hari ini jadi hari yang happy, apa yang biasa aja, apa yang nyebelin?"
"Trus, lo mau ngerjain apa aja hari ini?"
"Hari ini ujian. Kira-kira lo mampu ngerjain gak?"
"Lo bakal diterima kerja nggak di tempat yang lo lamar kemaren?"

Dan banyak pertanyaan lain sesuai kondisi yang lagi aku alami waktu itu. Dan jawabannya semuanya ada di kaca itu. Kaca itu pinggir-pinggirnya penuh tulisan pembangkit semangat. Masih inget tuh, tulisan yang paling gede waktu itu, "You Can If You Think You Can". Itu buku pengembangan pribadi yang pertama aku baca waktu SMA. Sampe sekarang masih nyantol aja tuh di otak, karena udah puluhan kali aku baca ulang.

Trus, ada lagi tulisan gede juga, "Apa sih yang lo nggak bisa? Nggak ada! Tinggal kemauan aja yang lo harus punya". Ekstreem ya? Yah, jaman segitu, masih Over Confidence... Gakpapa lah, walaupun kedengerannya terlalu tinggi, terlalu arogan, tapi itu mbantu banget buatku waktu itu.. Biar PD, biar semangat, yakin, nggak males..

Kalo sekarang, kaca di kamarku cuma ada tulisan kecil, "Syukuri, Cintai, Hargai". Hehe.... beda banget ya..? Nggak ngoyo kayak dulu.. Tapi bener kan? Dengan kita mensyukuri, mencintai dan menghargai segala yang kita punya, pasti akan selalu ada jalan yang dibukakan Tuhan untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, bahkan mungkin lebih baik.

Ceileee.... Abis makan apa nih tadi ya, kok tulisannya jadi rada-rada sok wise gini..

Udah ah, mau ngaca dulu...

51 comments:

  1. cinta...ah cinta lagi,
    syukuri, hargai, biar nikmat,
    oalah nikmatnya 3 kata itu,
    salam kenal ya....

    ReplyDelete
  2. wahhh kaca nya guede banget :D

    kita emang harus punya kemauan dulu baru bisa jalan :D

    ReplyDelete
  3. Ide yang bagus tuh....

    kaca buat motivasi!

    ReplyDelete
  4. iyo nih tyass tampak bijaksana dan bijaksini. keliatan aslinya nih

    ReplyDelete
  5. kaca besar emang enak buat ngoco, tyas. cinta yang besar juga nikmat untuk semua orang

    ReplyDelete
  6. wadu kalo kacanya besar banget bisa ndak bisa simpen apa2 di kamar donk. . .

    ReplyDelete
  7. mbak di ngeadd lewat facebook itu gimana yaw, udah punya nggak tahu cara pakenya jew,he3x :)

    ReplyDelete
  8. Hm... Gitu z kok repot. Ia yah, untung ada FS atau FB. Teman2 yg jauh disana akhirnya bisa ketemu jg walau lewat dunia maya saja

    ReplyDelete
  9. Ngaca mulu, ntar pecah lho kacanya :D

    ReplyDelete
  10. setujuxxxxxxxxxx bangetttt sama kalimat mbak tyas........ over PD kadang perlu buat motivasi ke diri kita sendiri, dan implementasinya ke pada hal2 positif....aku setujuhhhhhh bangeddd pokoke

    mbak tyas suka sama cermin besar = suka mengoreksi diri sendiri ato bahasa kerennya introspeksi.

    tapi emang semua cewek suka sama cermin, tapi ql sama cermin segede gambreng *paan yah gambreng itu*.......kek nya mbak tyas sendiri yang demen.....piss ahh sis!!

    bisa juga dibuat studio senam pribadi loh mbak, soale gede banget cerminnya.....anna aj kalo dirumah tu wa tu wa ga sdr harus ngadep cermin...biar semangatnya kek di studio senam.......

    ReplyDelete
  11. kaca besar di kamar tidur???
    hmmmmm (sambil garuk2 idung)...jadi inget pilem basic instinc ....

    ReplyDelete
  12. Wah sama abang suka juga tuh kaca, dulu suka latihan ngomong di depan kaca hue he

    ReplyDelete
  13. aku malah temu pacar lamaku....hehehe....!

    ReplyDelete
  14. apa terlihat di depan kaca gedhe kok ga ikut di posting neh, hehehe
    nice post mbak, kalo kita nggak menghargai diri sendiri, orang lain juga nggak..

    ReplyDelete
  15. ada FB juga jeng, add donk..
    sama donk ktia suka ada kaca gedee, soalnya kalo gak gede gak puas gitchuu ngacanya .. weekekek ..

    ReplyDelete
  16. Mampir salam kenal, wah ternyata kita sama donk kalau bangun tidur langsung ngaca dan ngomong sendiri hehe....

    ReplyDelete
  17. Dengan kita mensyukuri, mencintai dan menghargai segala yang kita punya, pasti akan selalu ada jalan yang dibukakan Tuhan untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, bahkan mungkin lebih baik.

    Aku sangat suka statement tyas yang ini.
    Met Wiken ya

    ReplyDelete
  18. mbak,
    itu kaca bisa ngomong..dia bakal bilang apa ya?

    kali dia ngomong gini :

    ini si Tyas dari dulu sampe kok ga berubah2 ya..tetap cantik..kekeke

    kali ini ga mau kabur..

    ReplyDelete
  19. walah kacanya segede mana mbak?? kok gak ada fotonya :)

    ReplyDelete
  20. wah... kalo aku daftar tp gak diapa2in FB nya hehee... paling cuma FS aja :D

    ReplyDelete
  21. dan cermin paling gede yang pernah ada, yang selalu kita bawa kemana aja itu adanya di rongga dada...

    ReplyDelete
  22. wah bener tuh mba...aku aja punya teman yang baru dalam minggu ini telah menemukan pamannya yang sudah lama sekali gag pernah bertemu sekarang di persatukan kembali itu dari friendster ama blogspot mba... aku dateng dengan new look mba tyas.....aku add link mba yah, link baliknya yah mba

    ReplyDelete
  23. Ati2 kalo ada gempa mbak. Ntar ketimpa kaca.. Hehehehe...

    ReplyDelete
  24. langkah mbak tyas udah betul. dari hobby dulu, baut jaringan, ketemu temen lama, nambah temen baru, dari situ tinggal jreng2, apakah bau bisnis offline or online..sukses ya mbak,..saya support 100%.

    ReplyDelete
  25. oow...nyari tyas gampang ya, klo ga ketemu disini, bisa ketemuan di FB dab FS ya? iya deh. klo nyari kaca yang gede diman ya??

    ReplyDelete
  26. Setuju klo dengan FS & FB bisa ngumpulin tmn2 yg udh lama gak ketemu, saling nostalgia, up date info soal mrk, dan jg bs tampil narcis disana..sementara soal kaca besar mgkn slain sbg pbangkit semangat,jg sbt alarm klo badan udh mulai sedikit melar, lgs di remind bwt back to diet and sport..he.he..btw di facebook pk nama apa mbak, biar di invite

    ReplyDelete
  27. hati - hati kak
    muncul sebuah bayangan yang tak terduga kalau kita mengaca lama - lama
    he3x..

    ReplyDelete
  28. yach....
    sekalian dong kacanya di photo..terus di posting juga di blog ini...
    biar temen2 yang lain bisa ikutan... ngaca...ngaca ..dan ngaca... gitu....
    kan lebih asyik...
    aku juga bisa ikutan ngaca...he..he...

    ReplyDelete
  29. Tumben mbakyuku jadi bijak. Abis maem menu apa neh kemarin? hehehe. (ngabuuuuurrrr)

    ReplyDelete
  30. mba kalo urusan kaca mah aku gag pernah tuh soale aku botak mba...jadi gag pernah ngaca, takut nanti disebut cobaan dari tuhan..hehehehehhe, mba....link nya dah aku add, link balik aku yah mba

    ReplyDelete
  31. kacanya pasti super besar yaaa... biar puas ngacanya qiqiqiq...
    muat buat ber lima nda kacanya? aku mo ikutan ngaca di sana ^^

    ReplyDelete
  32. Katanya cinta itu selalu ada.. walau kadang aku tidak bertemu dengannya...

    ReplyDelete
  33. mbaaaaaaaaaaaaakeee!!!!!!!!!!!
    cumie dateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeengg!!


    jangan keseringan ngaca mbake, monyet aja klo di liad dari cermin cakep mbake, apa lagi mbak tyas yg kinclong, ntar kesengsem ama muka sendiri loh wkwkwk

    mending mlototin poster nicholas cake ato david beckham, kan gak jauh beda ama cumie muka mereka wkwkwkwkkww

    ReplyDelete
  34. Kaca gede nggak masalah kan biar puas ngelihatnya, kalo kaca nya kecil seujung jari malah nggak bisa ngelihat apa2 hehehehehe

    kaca gede artinya mbak harus selalu mengaca supaya kelihat cantik dan diperuntukan bagi orang yang dicintai

    salam
    Aglaonemaku

    ReplyDelete
  35. ehemmmm..mbake pernah kepikiran engga yah kenapa kacanya ntu engga pernah pecah klo mbake yg nagca?xixixi

    klo saya keseringan ngaca bisa tekor mbakeee..soale pasti pecah mulu..wekekek

    ReplyDelete
  36. Wii.. ceritanya asyik banget.. bisa menginspirasi diri sendiri gitu.

    soalnya dulu mimpi saya tidak pernah tinggi.. Ga tahu apa itu yang namanya inspirasi dan motivasi, terlalu nrimo kali yach :)

    *pembelaan diri sepihak mode : on*

    ReplyDelete
  37. Hai Tyas.... Selamat Hari Ibu... semoga kamu jadi seorang Ibu yang sangat bijak.. amin..

    ReplyDelete
  38. wah, persis kayak anakku yang cewe. ga bisa jauh2 sama kaca. hehehe...
    tapi memotivasi diri sendiri itu emang perlu banget!

    ReplyDelete
  39. Sungguh menakjubkan keadaan kita saat bercermin dengan penuh kesadaran untuk bersyukur,menikmati serta menghargai diri kita seutuhnya...
    Makasih ya Mba' Tyas...

    ReplyDelete
  40. udah cantik gitu jangan ngaca mbak ntar tambah cuuuuantik loh hiks btw lam kenal yah dr saya hehehee....

    ReplyDelete
  41. internet emang salah satu alternatip laen buat reuni,tapi kalo kaca...tau sendiri lah buat apaan!!

    ReplyDelete
  42. kaca selain untuk bercermin juga untuk dicoret2 hehehe :P

    ReplyDelete
  43. btw kacanya beli di mana....

    ReplyDelete
  44. wah bukannya karena narsis tuh pasang kaca gede?
    hahaha..
    *kabooorr..*

    ReplyDelete
  45. Wah, ternyata mbak tyas punya kaca ajaib.
    Makannya tambah cantik aja..

    Jangan GR dulu ya mbak.. Aku ngomongin mbak tyas tetanggaku :)

    ReplyDelete
  46. Aku paling seneng deh dengan orang yg berfikiran positif seperti kamu ini...

    ReplyDelete
  47. Bagus banget! Secara, sy tuh juga suka bicara sendiri dengan bayangan di kaca, hahahaaaa!!! Ternyata bukan diriku saja yang aneh (^^,) Sedikit bnyk itu membantu utk refleksi dan motivasi diri. Great entry!

    ReplyDelete
  48. bisa buat aerobik dong kamarnya kalo ad akaca gedenya.. :D

    ReplyDelete
  49. In wait for the next post, because here we are very interested in your posts

    ReplyDelete
  50. berkaca itu penting sekali, have a nice days

    ReplyDelete

i hate spammers....