Wednesday, September 17, 2008

Body Spa.. salon vs in house

BY tyas indree IN , 53 comments

Setelah kira2 sebulan full nggak ada break, kerja terus, berangkat pagi, pulang hampir pagi lagi, hari ini akhirnya aku bisa males2an di rumah all day long. Pas mudik kemarin sih maksud hati mau istirahat n nyantai, eeeh malah athit. Malah jadi nyusahin mamah n adek2 di Jokja. Sorry ya Mah, Ndhul, n Ndyan.. Bukan maksudku ngerepotin. Siapa juga yang mau athit pas liburan...?

Tapi do nothing babar blas kok malah jadi bete yaa.. Puasanya jadi terasa banget. Malah lemes.

Mau bikin postingan yang bermutu kok otak malah jadi buntu..

Akhirnya cari2 kesibukan..

Yes..!! Dapet deh satu kegiatan.... Body Spa alias Luluran...!!
Eeeh, jangan salah.. luluran merupakan kegiatan melelahkan juga lho..

Nyontek ah cara salon langgananku melakukan body spa.. Kemarin itu urutannya gimana yaa?
Oh, inget nih.. Pertama, body di massage pake minyak zaitun.. Trus pake air asam jawa.. Trus scrubbing pake lulur.. Abis itu di steam.. Trus di masker pake masker susu.. Abis itu mandi rempah deh... (kalo nggak salah lho, soalnya biasanya aku ketiduran kalo lagi dilulur).

Tapiii, kalo ngelakuin sendiri semua step itu, berapa lama ya? Kayaknya bakal cuapek banget, bisa2 malah tepar abis luluran..

Disingkat aja deh ya.. hehe.. Dasar pemalas..!!

Campurin semua bahan..
-Minyak zaitun
-Air asam jawa
-Lulur
-Susu
-Liat di kulkas ada alpukat, blender n campurin aja

Trus luluran deeeh...... I did it myself, abisnya, mau minta tolong mbak2 di belakang, kasian.. kan mereka juga lagi puasa..

Horee, mempersingkat waktu dari 3,5 jam jadi 1 jam..! Bagian steaming n mandi rempah dilewatkan saja.. Gak punya alat steamnya n pas mau mandi rempah udah kedinginan n kecapekan.. Mandi biasa waee...

Hasilnya..? Aku dah wangii... Kulitku dah haluus... lembuut..
Tapi aku kecapekan..
Ternyata capek banget body spa or luluran sendiri.. Walaupun step2nya sudah disingkat..
Besok2 nggak mau lagi ah..

53 comments:

  1. duch yang bies liburan, ampe-ampe blognya kotor tak ada yang bersihin. ;)

    Sekarang badannya dah seger banget dink?

    ReplyDelete
  2. Hahaha, kenapa gak minta tolong saya buat ngelulurin :D

    ReplyDelete
  3. Rasanya ga jauh beda sama melakukan terapi akupunktur ke tubuh sendiri.. cape dan tegangnya ditanggung sendiri hehehe :D

    ReplyDelete
  4. huehehe yg habis body spa semangat banget yak menyapa wen, he'eh wanginya sampe kemari;p itu nglulur bagian belakangnya piye mbak, wen slalu nglewatin tu hehehe habis susah si:D

    ReplyDelete
  5. walah enak abis athit bisa body spa..wihhhh..pasti langsung sembuh dah athitnya..hehehe..suegerrrrr..

    makanya..mbakee musti jaga sikon kerja ntuh..hihihi..kerja pagi ampe pulang pagi juga..walah..

    ngejar setoran apa memang sibuk tuh mbakee..??

    sukses yah mbakeee..:)

    ReplyDelete
  6. @blogger addicter : bukan ngejar setoran kang, untuk tambahan THR.hehehehe
    kok aku gak denger wanginya ya mbak, aka hidungku yang lagi mampet ya.....

    ReplyDelete
  7. pertamaxxx, pertamini plus alias kios bensin, solar, minyak tanah
    kan belum ada yang bilang pertamaxxx
    hehehehehhe

    ReplyDelete
  8. Wah, rajin amir lulur sendiri? Enakan manggil si mbok tukang pijit kerumah, santai... luluran sambil tiduran... wuih nikmatnya...

    ReplyDelete
  9. wah gimana rasanya ngelulurin orang ya...

    ReplyDelete
  10. he..he... kok seumur-umur blom ngerasain Spa... kayaknya gak kepengin banget bu... malu...malu... he..he...

    ReplyDelete
  11. hiiii Tyas nda ngajak2 neh ke Spa... eh... untung gak ketiduran y.. kalo ketiduran bisa bangun2 pas sahur tuh hueehehe... mmm lolita gak sekalian di lulur tuh yas ??!!

    ****nyiahhhh kaburrrrrr****

    ReplyDelete
  12. belum pernah ngerasain spa :D

    ReplyDelete
  13. Wah sekarang dah seger n fresh yach ...

    ReplyDelete
  14. @dhie: heh?? blognya kotor?? mana? mana? nggak kok...

    @permana: wooops, 17 taun ke atas dhek..

    @ipung: ipung bisa akupunktur ya?? aku nggak berani... takut liat jarum...

    @wendy: emang paling susah bagian belakang tuh.. salah2, tangan n body bisa kecethit.. hehe

    @blogger addicter: iya nih, agak kurang istirahat jadinya..
    maunya sih dikejar ma setoran, tp setorannya gak mau dikejar, jd kita yg kejar geh..

    @oeoes: masak wanginya gak sampe sana?? mungkin baru sampe surabaya aja tuh oes..
    ke situbondo nyampenya ntar malem, hehe..

    @eucalyptus: udah pernah panggil mbok2, tapi gak enak mijitnya.. badan malah sakit2.. lagi cari yg oke nih..

    @anang: aku juga gak pernah ngelulur orang kok.. ngelulur sendiri juga baru sekali.. n kapok, hehe..

    @masenchipz: blom pernah ngerasain spa ya?? kalo spa-tu nempel di jidat, dah pernah ngerasain blom?? hehe, kidding lho mas..

    @milla: lolita gak perlu dilulur Mil.. sebulan sekali dah ganti kulit.. dia malah lebih rajin melakukan peremajaan.. hihi..

    @tony: coba deh.. eh, ada gak ya yg buat cowok..? gak tau deh..

    @abang: iya bang.. jadi sueger sekarang...

    ReplyDelete
  15. wah kalu habis luluran...pasti banyak ceritannya dong selain luluran....hihihihi, n mudiknya asyik dong.....

    ReplyDelete
  16. keiknya spanya berhasil yah... buktinya mangkin kliatan ayu ajahh jeng tyas... *lirik lirik potow baru jeng tyas*

    jadi pengen ikutan spa... tapi siapa yang mo ngelulurin yah? secara biasanya gw ngelulurin ubin a.k.a ngepel... tapi ubin nya ga bisa bales budi ngelulurin gw. gimana dong?? hehehe...

    ReplyDelete
  17. waaah, pengen mandi susu nih, tapi maunya di kolam susu wekekekeeee..
    duh badan gatel-gatel dah baca postingan luluran, soalnya cumie jarang mandi. Takut luntur itemnya muahhahahaa

    ReplyDelete
  18. Waduh..bahan2nya diatas, ga bisa dimakan yah mbak? :P

    ReplyDelete
  19. jangan lupa jempol kaki kirinya ikut dilulur ya mbak (skalian promosi postinganku yg lalu )

    ReplyDelete
  20. Aku tuh paling males ke salon...jangankan body spa, lha yang namanya facial saja seumur hidup baru kulakukan beberapa kali (bisa dihitung dengan jari satu tangan deh ) he..he...

    ReplyDelete
  21. wah..sama donk kaek aq, pulang kantor hampir seminggu sekali aq sempetin body spa dirumah, caranya gini: aq siapin remason ato balsem, uang receh 500an, minyak tawon..trus manggil nyonya buat nyepa punggung..wuih..kerikannya suip deh! Lha yg gini ini namanya spa wong ndeso maknyus lan cespleng..wkwkwkwkeekek!

    ReplyDelete
  22. Wah, sya jdi ingte someone yg snang luluran nih... tar tipsx bsa deh dksih ke dia.. hehehehehe...

    ReplyDelete
  23. wah asyknya dispa apalagi dipijit2 uch.. enak tenan..

    ReplyDelete
  24. Tak kiro arep gawe jus mbak.. :D

    Spa?? kayak apa sih rasane?? Sak umur2 nggak pernah tuh merasakan di spa.. Kalo merasakan angin spai-spai sering... :D

    *kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur.........................

    ReplyDelete
  25. wah,..mbak tyas,..keasikan kerja jadi begitu deh,..jaga donk kesehatan,,,he he he

    ReplyDelete
  26. Halah repot men mbak, mbok wes brangkat ke salon bentar, bayar, beres...tinggal wanginya aja, gak pake capek...hehehe

    ReplyDelete
  27. Habis nyepa terus nyapegetti biar ga lemes lagi pas puasa...hahaha

    ReplyDelete
  28. wah... jadi pengen luluran nih... :p

    ReplyDelete
  29. wah kalo artis mah emang kudu ngerawat body..
    kalo qta2 ini mah ga terlalu penting...
    udah bisa mandi aja udah syukur..
    hahahahaha..
    *ketauan kalo jarang mandi*

    ReplyDelete
  30. spa mahal ga mba...??hehe...maklum wong deso ik....
    pisss

    ReplyDelete
  31. rutinitas emang bikin capek.. abs kerja fullday emang enaknya santai di salon atw spa.. berasa tuan putri deh hehehe..

    ReplyDelete
  32. wah jadi pengen pijit lagi neh..tapi pijit tuna netra. cari yang roso2...he2

    ReplyDelete
  33. oping klo liburan mu rileks paling mandi nya diniatin, scrubbing, cari sabun yg wangi2, dll. sisanya... HIBERNASI hahahhahaha

    ReplyDelete
  34. Jovie sukanya yang praktis2 aja...
    yah salah satunya gak perlu luluran sendiri kayak Mbak Tyas...tapi dilulurin aja ama Mbak Tyas...mau kan??

    ReplyDelete
  35. wakakakakakakakak... *teguling-guling nih ngekeknya mbak* itu SPA namanya SPA SPEED toh? dan untung si mbak tak memasukkan sekilo cabe rawit kriting yang di ribonding kedalam ramuan itu :P

    ReplyDelete
  36. wah, bunda juga kepengen spa..menyambut lebaran biar harummmmmm (emangnya bunga ya)

    ReplyDelete
  37. aku sih suka panggil tukang lulur kerumah 2 minggu sekali, tapi seminggu sekali tetep luluran sendiri juga siy...biar deh ribet yg pentng keceh hahahaha

    ReplyDelete
  38. ngomong-ngomong,...diparengi opo iki dari yogja?
    nasi angkringan opo??

    ReplyDelete
  39. kalo spa untuk laki ada gak ya,...
    pingin buaaaaaanget rasanya dipijit oleh cewek kary spa, ha ha

    ReplyDelete
  40. satu lagi bos cantik, gimana sih cara menampilkan nomor urut dalam komentar seperti ini? thx banget

    ReplyDelete
  41. wah enak nih kyknya puasa2 di spa ma dilulur... lama neh ga luluran ma pijit :)

    ReplyDelete
  42. Tapi sekarang udah seger, sama ama Eyang udah cepek sore pulang kerja, bila malam harus melayani tamu - tamu yang datang kadang samapi pagi

    ReplyDelete
  43. Pantes si mba ini cantik dan seger ...suka luluran toh...

    ReplyDelete
  44. Habis luluran semangat ngeblog lagi, hehe

    ReplyDelete
  45. Tapi sekarang dah sehat ceria dan semangat lagi kant..
    Smoga liburannya lebih menyenangkan dan menebar kesenangan...
    Mo' nyontek tahapan body spanya ah...biar awet cantik syukur kaya' Mba' Tyas huuu ngayal banget nich.Makasih ya...langsung ngumpulin bahannya biar lebaran ntar pada pangling..hihi...budhe gitu lho...

    ReplyDelete
  46. kalau spa kayaknya butuh duit banyak ya, belajar cari duit dulu ah biar entar bisa spa-in .....

    ReplyDelete
  47. maunya sih bantuin nih .. tapi lagi puasa .. plus ada bini dibelakang hihihi..

    ReplyDelete
  48. Wah sring spa ya mbak,pantesan awet muda,ngblog jg semangatnya berkobar-kobar,aduh kalau saya spa nya biasanya pake lumpur je yang murah..heee,spa nya pas maen bola biasanya,kulit saya jadi halus,ga kasar,baunya wuihh..nyosss....

    ReplyDelete
  49. mau donk d spa.....wah pa lg yg spa mbake yg punya blog ni pasti tambah enak....hehehehe....

    ReplyDelete
  50. ii asik bgt luluran..pengen banget
    jadi ingat waktu kuliah dulu...luluran massaal bareng teman kos hihihihih

    ReplyDelete
  51. lol. DIY luluran... cool juga :D

    ReplyDelete
  52. pantesan mbak nya nih cantik banget,
    suer gue g bohong auranya keluar kemana mana
    sampai ke depan komputerku
    byme

    ReplyDelete

i hate spammers....