Tuesday, March 3, 2009

Ternyata

BY tyas indree IN , 36 comments

Ada seseorang, saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan akhirnya dialah yang mendapatkan pekerjaan tersebut.

Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik.

Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda. Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tersebut. Selain memperbaiki sepeda tersebut, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya.
Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, si adik kecil ditarik/diambil kerja di tempatnya.

Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja.

Seorang anak berkata kepada ibunya: “Ibu hari ini sangat cantik.
Ibu menjawab: “Mengapa?
Anak menjawab: “Karena hari ini ibu sama sekali tidak marah-marah.

Ternyata untuk memiliki kecantikan sangatlah mudah, hanya perlu tidak marah-marah.

Seorang petani menyuruh anaknya setiap hari bekerja giat di sawah.
Temannya berkata: “Tidak perlu menyuruh anakmu bekerja keras, Tanamanmu tetap akan tumbuh dengan subur.
Petani menjawab: “Aku bukan sedang memupuk tanamanku, tapi aku sedang membina anakku.

Ternyata membina seorang anak sangat mudah, cukup membiarkan dia rajin bekerja.

Seorang pelatih bola berkata kepada muridnya: “Jika sebuah bola jatuh ke dalam rerumputan, bagaimana cara mencarinya?
Ada yang menjawab: “Cari mulai dari bagian tengah.” Ada pula yang menjawab: “Cari di rerumputan yang cekung ke dalam.” Dan ada yang menjawab: “Cari di rumput yang paling tinggi.
Pelatih memberikan jawaban yang paling tepat: “Setapak demi setapak cari dari ujung rumput sebelah sini hingga ke rumput sebelah sana .

Ternyata jalan menuju keberhasilan sangat mudah, cukup melakukan segala sesuatunya setahap demi setahap secara berurutan, jangan meloncat-loncat.

Katak yang tinggal di sawah berkata kepada katak yang tinggal di pinggir jalan: “Tempatmu terlalu berbahaya, tinggallah denganku.”
Katak di pinggir jalan menjawab: “Aku sudah terbiasa, malas untuk pindah.”
Beberapa hari kemudian katak “sawah” menjenguk katak “pinggir jalan” dan menemukan bahwa si katak sudah mati dilindas mobil yang lewat.

Ternyata menggenggam nasib kita sendiri
sangat mudah, cukup hindari kemalasan saja.

Ada segerombolan orang yang berjalan di padang pasir, semua berjalan dengan berat, sangat menderita, hanya satu orang yang berjalan dengan gembira. Ada yang bertanya: “Mengapa engkau begitu santai?”
Dia menjawab sambil tertawa: “Karena barang bawaan saya sedikit.”

Ternyata untuk memperoleh kegembiraan
sangat mudah, cukup tidak serakah dan memiliki secukupnya saja.

Sumber: www.motivasi.web.id

36 comments:

  1. Prtamanya dulu ah...baru lanjut dibawahnya...

    ReplyDelete
  2. wah..kata2nya sangat menggugah hati..banyak pelajaran yang didapat dari kalimat2 diatas...

    ReplyDelete
  3. betul sekali mbak tyas, orang lebih sering memikirkan dan menilai hebat untuk segala sesuatu yang dipandang besar
    terimakasih sudah berbagi tips yg bagus ini
    salam hangat
    bunda

    ReplyDelete
  4. hehehehhe...
    ternyata tidak dengan marah-marah kita akan memiliki kecantikan...
    pantesan anakku tidak pernah bilang aku cantik karena aku sering marah-marah

    ReplyDelete
  5. wew..pelajaran hidup dan psikologis neh...... enlight our life mbake with all surrounding us, dan pintar membaca pelajaran hidup

    ReplyDelete
  6. heem, jangan serakah heheheee. itulah sifat manusia. tidak akan pernah cuckup hehee

    ReplyDelete
  7. yup ... sering tanpa sadar orang-orang meremehkan hal-hal yg dianggap kecil

    ReplyDelete
  8. pelajaran yg bagus :D

    sama seperti si katak pinggi jalan yg terlindas, masih banyak orang2 yg hidupnya ditempat demikian. yg dipinggir kali gak mau pindah akhirnya pas banjir terseret arus, yg di kaki gunung berapi gak mau pindah akhirnya tertimpa lahar panas dsb.... entah karna malas atau emang sudah nasibnya yah?

    ReplyDelete
  9. Bagus - bagus kisahnya...
    Yang petani dan anaknya sangat bagus.

    ReplyDelete
  10. termenung untuk sessat..... Ternyata.... *gak kreatif ya Mbak?* :D

    ReplyDelete
  11. pelajaran yg sgt berguna neh mbaa..
    apa yg km tulis benar jg thu..
    makasi ya:)

    ReplyDelete
  12. luar biasa... ternyata oh ternyata it's so simple life..

    ReplyDelete
  13. ketika ilmuwan amerika mendapati kenyataan bahwa ballpoin biasa tidak dapat digunakan di bulan, mereka memeras tenaga dan dana serta waktu untuk menciptakan ballpoint yang bisa berfungsi normal di bulan.
    Ketika hal yang sama dialami oleh ilmuwan Rusia, apa yang mereka lakukan ? mereka mengganti ballpoint dengan pensil...

    ReplyDelete
  14. alow apa kabar mbak?
    mbak aku bisa tukar linknya?
    kabari saya ya mbak kalau mbak berkenan untuk tukar link
    thanks

    ReplyDelete
  15. lah aku gak pernah dbilang tik cantik mbak tapi aku dbilang manis, kalo lg marah apalagi tu huehehe "gombal abizzz wis"
    ternyata oh ternyata semua itu mudah asal kita niat ngejalanin dg bener yak-ngarah ke positip

    ReplyDelete
  16. wahhh tisp yang simple tapi dampaknya luar biasa, makasih udah posting tips bagus kayak gini. Ternyata oh ternyata ...

    ReplyDelete
  17. ternyata smua sangat mudah ya mbak...

    ReplyDelete
  18. ketika saya nggak belum bisa ng blog saya melihat lihat blog terus mengirim email sama mbak tyas terus diajak nge blog sama mbak tyas.,.,

    xi.,.xi.,.

    ReplyDelete
  19. saya tertarik dengan point yang terakhir ya jangan serakah,,yupz,, nice posting,,

    ReplyDelete
  20. tumben pikirannya berbau filsuf......abis kesambet apa yo, mbakyuku.....

    ReplyDelete
  21. aku langsung ke tkp...*pengin motivasi lebih*...sapa tau berpapasan sama si SALAM SUPER...hehe..
    Inspiratif, very very important....:D/

    Yup !

    ReplyDelete
  22. mudah ,simple dan gampang di cerna hanya sedikit yang mengganjal, rasanya sulit di lakukan...ha..ha...ha..

    ReplyDelete
  23. Menarik banget ni motivasinya. Memang kreativitas dan kontrol emosional menjadi kunci kesuksesan. Wah q Perlu banyak2 belajar hal- hal kecil kayak gini.

    ReplyDelete
  24. Ternyata untuk menjadi menarik dan sukses tidak perlu tips yang susa susah ya. Yang simpel dan ringan akan sangat membantu keberhasilan kita.

    Tks ya dah share tipsnya.

    ReplyDelete
  25. ternyata saya paling akhir beri komentar...ha..ha.

    ReplyDelete
  26. Tulisan singkat namun penuh makna.
    T.O.P buatmu

    ReplyDelete
  27. sip dah...., betul kali apa yang kau tulis.....

    ReplyDelete
  28. gmna sih bikin widget my banner di sebelah kanan itu?

    kirim email ke widhiindriani@yahoo.co.id

    thanks ya kak...^__^

    -widhi-

    ReplyDelete
  29. berarti segala sesuatunya kembali ke hal2x yg kecil dan sederhana ya mbak Tyas. Back to basic :)

    ReplyDelete
  30. ternyata tampilan blog mbak Tyas ada yang baru hihihi... tuh ada related postnya.. dulu kan blm ada skrg ada dan panjang lagi... mungkin bisa lebih spesifik jd yang komen gak cape scroll kebawah hehe.. sok ngajarin lagi hihihi...

    ReplyDelete
  31. point nya mengena banget mbak.cukup kita menyadari eksistensi kita dalam hidup ini.rasah ngoyo hiks

    ReplyDelete
  32. duh mbake, singkat padat, jelas dan sangat mencerahkan
    makasih yo mbak

    ReplyDelete
  33. bener mbak, cukup dengan tidak serakah kita bisa dapat sesuatu yang besar :) makin dikejar makin nggak dapet :P

    ReplyDelete
  34. luar biasa... ternyata oh ternyata it's so simple life..

    salam Admin : Sundulbet.com
    www:sundulbet.com mohon untuk kunjungannya.

    ReplyDelete

i hate spammers....