Monday, February 23, 2009

Award & PR......... 10 Bad Habits I Don't Like..

BY tyas indree IN , 31 comments

Thanks to Lyla.. yang udah ngasih award ini.. Semoga bisa jadi penambah semangat untuk semakin giat ngeblog..

Ini dia awardnya:



Trus aku dapet PR/tag ini dari mbak Gati.. 10 hal/kebiasaan buruk yang nggak aku suka.. alias 10 kesempatan untuk bebas ngomel.. hehe.. Thanks ya mbak..!

Syarat tag ini adalah:

  1. Buatlah daftar 10 hal dan kebiasaan (buruk) yang tidak disukai, namun apabila merasa terdapat lebih dari 10 hal/kebiasaan buruk yang tidak disukai maka silahkan ditulis semuanya.
  2. Sebutkan juga alasan mengapa Anda tidak menyukai hal-hal/kebiasaan-kebiasaan tersebut.
  3. Setelah selesai membuat daftar dan penjelasan seperti yang tertera pada poin 1 & 2, maka silahkan men-tag 10 blogger lainnya.
Tujuan tag ini adalah:
Untuk mengetahui hal2 buruk dan kebiasaan2 buruk seperti apa yang paling banyak disebutkan oleh para blogger, dengan harapan (bersama-sama) kita dapat membangun kesadaran kita dan menanggalkan kebiasaan2 atau hal-hal buruk tersebut.
Oke.. Ini dia 10 hal/kebiasaan buruk yg aku sebel :

  1. Kiss ass atau cari muka atau menjilat.. Apalagi kalau caranya dengan mengaku2 suatu prestasi yang sebenarnya bukan hasil kerja dia.
  2. Materialistis.. Melihat dan mengukur seseorang dan semua hal dari materi. Menghubungkan setiap topik pembicaraan dengan materi.
  3. Mau tau/ikut campur urusan orang lain.. Dan yang difokuskan adalah hal yang negatifnya.
  4. Bergossip.. Setelah merasa tau bener ttg dapurnya orang lain, tanpa konfirmasi ke yang bersangkutan, ngember kemana-mana.
  5. Merasa happy/lega kalo bisa membuat orang lain merasa bersalah.. Biasanya orang kaya gini pinter banget memutarbalikkan fakta.
  6. Sok tau, sok pinter.. Merasa seolah nggak ada orang lain yang lebih pinter darinya.
  7. Selalu mengeluh ttg keadaan dirinya.. Tapi nggak berbuat apa2 untuk menghilangkan sumber keluhannya.
  8. Selalu mengkritik pekerjaan orang lain.. Tapi nggak pernah kasih saran apalagi solusi.
  9. Ingkar janji.. Belagak lupa..
  10. Suka ngeludah sembarangan.. Apalagi sampe bersuara keras.. Hiiieekkk...

Tuh dia 10 kebiasaan buruk yang aku nggak suka.. Aku punya satu alasan yang sama, kenapa aku nggak suka 10 hal tersebut: Eneg aja ngeliat orang yang punya kebiasaan kayak gitu.. Tapi kayaknya kok malah makin banyak aja yah !

Nah, buat yang pengen ngomel juga, silahkan ambil tag ini untuk diposting di blognya.. Aku nggak milih orang2 tertentu, semua yang belum pernah dapet tag ini, boleh ngambil.. Silahkan ngomel sepuasnya, hehe...

31 comments:

  1. Huahuhauaaa... KEREN! Selamat atas AWARD-nya dan tengks berat atas ngomelnya (^_^)

    mmmmmwaaaaaahhh! Setuju banget sama yg nomer 5, hehehehe... Pokoe setujuuu!

    ReplyDelete
  2. mungkin bisa ditambahkan juga mbak...
    nungguin orang yg datengnya telat...juga bikin sebel lho..

    ReplyDelete
  3. Tumben nih da ce nggak suka bergossip...
    salam kenal

    ReplyDelete
  4. Yang pertama gak yack? :D
    Selamat.... selamat.... emang, blog ini selalu jadi inspirasi...

    *sambil ntodorin kopi tubruk* ;)

    ReplyDelete
  5. He he he aku dah dapet juga PR ini.

    Semoga kita bisa menjauhi/meninggalkan hal-hal yg tidak kita sukai. Kalau kita gak suka orang lain berbuat seperti itu, semoga kita gak membiasakan hal-hal buruk seperti itu

    ReplyDelete
  6. sepppp dapat award yap mbakk... :D

    ReplyDelete
  7. hodoh dari kmaren blogwalking semua-semua postinganya pe'er 10 inih "kliyengkliyeng bikin eneg" aku juga dapet tp lom pengen ngerjain hehehe males juga mules:p
    yg mbak sebutin, itu semua pun aku gak sukaaa

    ReplyDelete
  8. Pertamax ..... masih ada... qe.,qe.,qe.,

    wew buruk sekali tuh mbak.,.
    kalau di negara tetangga udah di hukum dan denda berapa yach.,.,??

    ReplyDelete
  9. wah ada musimnya lagi yah mba....selamat yah, wah yang nomer 9 kok bisa sama yah

    ReplyDelete
  10. tyas,
    yang no.10, apalagi ludahnya banyak dan berwarna ijo..hueeeekksss..

    ReplyDelete
  11. nambahin:
    suka sirik. padahal sirik itu tanda tak mampu!

    ReplyDelete
  12. Buat yang dapet award selamat ya... buat yang punya blog..... Allow...

    ReplyDelete
  13. iyyy aku juga ketiban PR ini, mmmm tapi msh di draft dulu ahhh
    semuanyah sayah kasih nilai 100 plus plus :D

    ReplyDelete
  14. selamet deh dpt award..
    g suka ngegosip ya mbak??sama donk hehhe:D

    ReplyDelete
  15. hehehehe...mantap!!!!! keluarkan semua uneg2 dan omelanmu mbak Tyas

    ReplyDelete
  16. Waahhh... selamat ya mbak atas award nya... mbak Lyla baik deh... he.he.. *ngarep*.. Trus buat mbak Tyas nya semoga semakin semangat ngeblog nya... Tapi jangan lupa jaga diri biar gak sakit.. he.he.he,..

    ReplyDelete
  17. Waaah sudah musim award dan pe-er lagi yak ?

    ReplyDelete
  18. Congrats ya mbak atas awardnya... :D

    ReplyDelete
  19. mampir subuh mau nginep dirumahe mbakeeee boleh ndak yahhh? :D

    lama ndak maenan kesini euyyyyy, wedew, PR lageeee...uhuyyyyy maju pesatttt...salut saya ;)

    sukses buat mbakeeee :)

    ReplyDelete
  20. kalo semua orang kayak mbak ndak suka nggosip ..
    wah bisa bangkrut infotainment

    ReplyDelete
  21. selamat... selamat.. atas award nya.. jadi... kapan traktirannya... xixixi

    ReplyDelete
  22. waa...makin mantab aja nih mba tyas, selamat n makin sukses ya :D

    oia tukeran link boleh kan..?
    link-nya sdh saya pasang di page link exchange ya
    Makasih... :D

    ReplyDelete
  23. selamat...selamaattt y mbk dapetin award

    ReplyDelete
  24. Wah wah hebat keren betul2 idenya yang hebat mbak aku salut mbak. naik dech itu traffick. emang betul kata orang blog ini bisa jadi inspirasi.congragulation dech U are the best.....

    ReplyDelete
  25. ini kebaisaan buruk kita apa yg kiat sebeld ari orang ya.....Hmm..
    aku masih rada inuuun...hehe..
    nular dr net, lelettttt

    Yup !

    ReplyDelete
  26. Moga-moga aja yang kesindir tau diri ya...

    ReplyDelete
  27. Keren dah dpt award lagi,wah mbak klo dapet award terus nanti bisa jadi rekor

    ReplyDelete

i hate spammers....