Friday, October 31, 2008

Mbok ya yang sopan..

BY tyas indree IN 34 comments

+"Hallo?"
-"Tyas, saya masukin kamu di produksi saya, startnya besok!"
+"Produksi apa? Siapa ni..?"
-"Besok bisa kan?"
+"Siapa ni..?"
-"Nanti orang lapangan saya suruh telpon, besok bisa ya?!"
+"Bodo!!"

Aku langsung tutup tuh hape.. Siapa seh?

Gak lama trus hape ku bunyi lagi.. Dari temen aku di kantor tempat aku biasa dapet job.. Yang tadi telpon itu ternyata orang baru di kantornya.. Aku langsung cuap-cuap soal nggak sopannya cara si orang baru itu nelpon.. Mau nawarin kerjaan kok kaya ngajak berantem..

Akhir2 ini aku banyak dapet telpon yang aneh-aneh. Kayak tadi itu, gak kenal tapi sok ngeboss, maksa-maksa..

Trus ada lagi, nggak pake hallo atau apa, tiba2 marah-marah : "Kamu ini mampir kemana dulu sih, kita udah nungguin dari tadi.. Ayamnya mau dimasak!" Heeh.. lu kate gue tukang jagal ayam?

Mbok ya yang sopan kalo nelpon, pake etika.. Jadi nggak dikasarin sama yang nerima telpon.. Kalo salah sambung, jadi gak terlalu malu juga sama yang nerima telpon..

Bayangin aja.. Aku lagi asik2 nonton tipi sambil minum kupi n makan ruti, eeeh... suruh nganterin ayam.. Plis deh..!

34 comments:

  1. Jangan jangan...

    kemaren saya nelpon terus salah sambung..

    Ternyata mbak tyas....to..

    Wekekekke...

    ReplyDelete
  2. pertamakah ??? yah yg sabar mbak, tetep semangat !!! :)

    ReplyDelete
  3. lha mau gak enek post iki kok moro-moro enek ya...!!!
    sabar mbak sabar...istigfar....(weleh sok alim nih)hehehehe
    lha dapat job baru jadi tukang ngater ayam ya mbak...kabuuurrrr

    ReplyDelete
  4. Sabar ya,... memang gak enak kok kita dikasarin spt itu ditelpon. Paling tidak kejadian itu jadi cermin bagi kita agar kita tidak berbuat hal serupa terhadap orang lain.

    ReplyDelete
  5. udah sore nih.... sisanya masukin ke kandang ya..?!!

    ReplyDelete
  6. kalo di desa saya mereka bilang "kurang ajar, ora ana pindidikanne blabar pisan"
    oleh karena itu meri kita didik indonesia biar terdidik

    ReplyDelete
  7. @qittun: iya kali ya.. ngidam ayam ya kamu..;)

    @didut: iya.. sabar.. sabar..

    @panda: semangat nganter ayam.. hehe..

    @oeoes: postingane tak sulap kok oes... km nek alim kok gak pantes yo oes..? ;)

    @erik: aku sih kayaknya selalu sopan dengan suara merdu merayu, hehe...

    ReplyDelete
  8. @endonezya: hehehe.. ciyalan de loe..

    @my lovely: monggo kito sedoyo ngupayaaken pendidikan tumrap bongso endonesaa.. halah

    ReplyDelete
  9. Kalo ada yang ga sopan lagi.. bilang aja ma Lolita biar temen-temennya suruh ndatengin orang yang ga sopan itu mbak :D

    ReplyDelete
  10. komen yang ini didelete aja :D

    Cuma mau kasih saran mbak, nempatin artikel paid review-nya jangan di paling atas kaya gini. Biar ga terlalu ketauan Google. Taruh aja sebagai posting kedua di halaman utama, kalo diatur waktunya agar lebih awal dari postingan terbaru yang sama pada hari itu, kan ga nyalahin aturan :D

    maaf dah keminter :D

    ReplyDelete
  11. minumnya kupi pait, rutinya isi jiengkol, tipinya menayangkan seh puji, en dapet tilpun dari juragan ayam itu...

    weleh-weleh, bersyukurlah mbak, karna ujian pada dirimu belum separah pengalaman diatas. seperti filosofi kebanyakan orang jawa itu loh mbak, "untung..... ayam...untung..." coba kalo dia ngomongnya: "Kamu ini mampir kemana dulu sih, kita udah nungguin dari tadi.. Ayamnya mau dimutilasi tauk" wakakakakak... bakalan terkapar toh? :)

    ReplyDelete
  12. ha...ha...bener gak ada tata krama org tw maen serobot aja...

    ReplyDelete
  13. mbak ..kemarin saya nelponnya sopan khan???

    ReplyDelete
  14. sabar, sabar mbak aja marah-marah

    ReplyDelete
  15. hehe kalo salah sambung lucu juga ngomongin ayam. Untung aja ngga ngomong yg bisa berbahaya buat keluarga :)

    ReplyDelete
  16. Iya mbak emang gak sopan. Harusnya kan permisi dulu, copot alas kaki, kacamata dan helm dilepas. Kan jelas yang nelpon siapa?........????

    ReplyDelete
  17. lha kemaren aku tlp mo nanya rekeningmu,tyas. mestinya mau trnsfr uang lha kok ngga ditrima? berarti bukan salahku ya huehue

    ReplyDelete
  18. tabokin aja mbakeee..wekekek

    kok ada yg langsung nyosor getoo aja yah telpon..

    ehh..tapi saya juga pernah geto, ditilpon suruh pulang..wekekek ga tau ama siapa, yg jelas marah2 gitu..padahal ga kenal nomernya..hihihi

    uedannnn orang jaman sekarang maen tembak ajah..hihihi

    ReplyDelete
  19. wakakakakak..jadi saudagar ayam dong

    ReplyDelete
  20. he he emang bagi banyak orang phone attitude masih belum dipahami sebaik-baiknya :-)

    klu aku kok malah sering dapet telp dari tele-marketer nawarin macem2 suka sebel deh :-)

    Hepi week end :-)

    ReplyDelete
  21. saya terdampar disini..

    salam kenal...

    bersulang dengan kopi hangat .. ha2...

    salam indonesia

    "LAWAN KEMISKINAN"

    ReplyDelete
  22. Salam kenal dulu deh...
    Biar gak dianggap sok kenal..
    Emang udah berapa lama jualan ayam mbak?
    :D

    ReplyDelete
  23. huhuy....
    kemarenan juga ada yg so kenal gtu..
    "eh mas,kenal mba tyas gak?"..(via hape)
    "emang kenapa !"
    "gk cuma mo bilang salam aja dari Om Awan"
    GUMBRAK !%#$@^

    kabuuuuuuur

    Yup !

    ReplyDelete
  24. hehe.. lucu banget.. aneh2 aja ya orang2.. :D

    ReplyDelete
  25. halo ini eci ya? egi? edi? kok suaranya kayak perempuan aaccckkhhh!@#@$#%$^

    oo namanya tyas to. nyari siapa mbak?

    Bletaaakkxxx!@$#$#@%# (dilempar bunga ama mbak tyas sekalian ama potnya)

    ReplyDelete
  26. wah-wah sabar........sabar............

    ReplyDelete
  27. sabar buk.....mayan dapet job banyak.....

    ReplyDelete
  28. Fans beratnya Mbak tu mungkin..

    ReplyDelete
  29. hehehe mbak Tyas sabarrr yaa.... sorry neh aku baru bisa BW lagi... ketinggalan cerita mbak Tyas neh...

    ReplyDelete
  30. wahh, sering bgt ak dapet yg kaya gini, nomor telp rumah sby cuma beda satu digit ma pizza hut galaxy mall, sering banget orang telp lgsg ngomel2 katanya blon dikirim

    nice post mbak, ak ga kepikiran posting seperti ini, padahal nyaris tiap hari ada salah sambung macem ini, mbak tyas bisa buat jadi tulisan yang menarik

    ReplyDelete
  31. yah mo gmana lagi...emang udah bawaan lahir hihihikk...lam kenal

    ReplyDelete
  32. whuahaha... lucu benerr...
    malu banget kali yah klo ud asal samber dan marah2 jebul salah sambung. hihihi...

    ReplyDelete
  33. hihihhi cc juga suka dapat telp error kek gini..tp banyakan ujung2nya minta kenalan...walahh itumah sengaja doank kali ya??? dasar!!!

    eh mba ditawarin produksi apa toh??? *mau tau aj*

    ReplyDelete

i hate spammers....