Wednesday, January 21, 2009

Buku The Secret Daily Teaching

BY tyas indree IN , 16 comments

Udah pada baca buku 'The Secret' karangan Rhonda Byrne kan? Terbitan udah agak lama juga sih.. Ini buku bagus banget buat pengembangan diri, berisi pemahaman n kebijakan dari para guru kehidupan masa kini yang udah menerapkan langkah-langkah yang ada di buku ini buat mencapai kesehatan, kesejahteraan n kebahagiaan..

Aku udah baca buku ini n nonton juga DVD nya, emang bagus banget. Nggak bosen-bosen baca n nonton ulang lagi. Kalo abis baca buku ini, semangat kita kayak terpompa dan kayak dapet pencerahan gitu de..

Tadi temenku yang sama-sama hobby baca buku ginian ngasih info kalo Rhonda Byrne ngeluarin lagi buku 'The Secret; Daily Teaching', yang katanya oke banget.. Isinya ya kayak judulnya, ngajarin kita day by day untuk menjalankan langkah-langkah yang ada di The Secret selama satu tahun. Jadi isinya pas untuk 365 hari..


Sayangnya, kata temenku itu, edisi bahasa Indonesianya belum keluar, jadi dia beli yang bahasa Inggris. Besok rencana aku mau nyari di Gramedia. Nggak papa deh yang bahasa Inggris, takutnya kalo nunggu yang bahasa Indonesia keluar masih lama..

Kebetulan stock bukuku udah abis nih, harus beli banyak buku lagi..

16 comments:

  1. Hehehehehe boleh juga diburu di tolo buku dehhhh mbak..... thx infonya.

    ReplyDelete
  2. wah... aku blm pernah baca buku ini... pengin baca dulu di gramed hehe...

    ReplyDelete
  3. udah jarang baca buku ga mampu beli juga T_T , sbnrnya bisa si klo dipaksaian tp entah knp walo udah diniatin tp dananya kepake2 mulu.hihihi.. ydah jarang juga maen ke gramed baca gratisan, pdhl dl pas sma ampir tiap ari ke gramed..sekalian jalan plg si :p tp ntr siang mau kesana..baca gratisan ^_^

    ReplyDelete
  4. Iya mbak saya udah baca, eh nonton lebih tepat nya. Begini ceritanya, pas mau ke busway benhil, dijembatan penyeberangan nya, ada yang jual CD/DVD bajakan gitu, kebetulan ada The Secret itu. Nah meskipun saya ga punya buku nya, saya punya DVD nya. Menurut saya bagus sekali, tapi,,, saya agak ragu soal nya itu sedikit (maaf) menuhankan diri kita sendiri. Soal nya disitu diceritakan, "Kita adalah Tuhan dari diri kita sendiri" (kira-kira begitu cuplikan nya, meskipun ga pas2 amat). Gimana tuh mba Tyas? Salam hangat...

    ReplyDelete
  5. wah ini buku tentang apa yah mba, bisa gag aku dikirimin copyannya mba

    ReplyDelete
  6. kalo nanti dah ada aku boleh minta gratisan gag yah mba, soalnya ciamis jarang nih toko bukunya

    ReplyDelete
  7. lha saya ada DVD nya nih mbak hehehe :D

    ReplyDelete
  8. wah jadi pingin baca, tapi gramed jauh nih :(

    ReplyDelete
  9. Sayang yah...masih versi bahas Inggris...
    maklum aja mba Tyas....saya masih blepotan bahasa englishnya he..he...he..
    Suatu saat saya pasti beli buku ini, soalnya pavorite saya adalah buku-bukunya motivasi...

    ReplyDelete
  10. Hihihi.. pantes tadi pas awal2 saya ngerasa kemaren ga ada buku itu di rak new arrival, ternyata emang belum ada edisi bahasa Indonesianya tho :D

    Buku Rhonda Byrne emang enakan baca inggrisnya, versi terjemahannya rada bikin susah memahami konsep dari buku itu soalnya...

    Sambil nunggu bukunya ada di Jogja, saya nyempetin baca bukunya Joe Vitale dulu aja deh :D

    ReplyDelete
  11. Pengen baca tapi belom kesampean, en katanya ada felmnya ya??

    ReplyDelete
  12. mbak aku dah liat videone lama, dulu pas ada kuliah ma dosen muda gitu uhuy........ :P

    ReplyDelete
  13. wah mbake hobi mbaca....tar ceritain yah sama aq...huehuehue...

    ReplyDelete
  14. salam ...
    the secret ya ??? raka udah baca mbak, emang bagus tuh buku buat ngase motivasi. Dalam konteks ke Indonesiaan see raka pikir buku Quantum Ikhlas relatif memiliki kesamaan. Raka punya juga "brain wave" ... katanya see bisa memberikan dampak "penyeimbangan" sekaligus nge upgrade otak kita. Klo didengerin see emang enak banget, memberikan rasa nyaman juga.

    ReplyDelete
  15. wah d tnggu ya edisi bhs indonesia...kalo bhs inggris sy blm ngerti :D

    ReplyDelete

i hate spammers....