Monday, January 19, 2009

Bikin repot aja..!

BY tyas indree IN 29 comments

Hari ini lagi sebel, dikejar-kejar orang nawarin credit card.. Udah dibilangin aku nggak mau nambah credit card lagi, dianya ngotot.. Trus, mereka ternyata punya database lengkap kita, dari no hp, no telpon rumah, n alamat kita.. Mungkin antar Bank (credit card issuer) saling tukeran database kliennya kali ya.. Bikin repot aja deh.. Paling sebel kalo ada orang maksa2 gitu..

Trus ada lagi nih urusan sama Bank yang bikin repot.. Belakangan banyak telpon yang nyari si 'A', sebut aja gitulah, dari sebuah Bank swasta.. Karna emang gak ada nama itu di rumahku, aku or pembantuku selalu bilang salah sambung.. Trus kemarin ada orang yang dateng nyari si 'A' itu, dia debt collector.. Ya ampyuuun, aku didatengin debt collector, bo! Untungnya orangnya baek, nggak kasar n serem kaya bayanganku tentang seorang debt collector..

Setelah aku inget2, ternyata si 'A' itu anak kostku jaman dulu, yang udah sekitar setaun yang lalu keluar dari kostku.. Dia ngajuin Personal Loan, ngakunya rumahnya di rumahku ini, dan udah 2 bulan nunggak cicilan..

Huh, jadi kena getahnya deh aku, ditanya macem2.. Ketauan deh kalo Bank tuh kalo ngasih pinjaman ke orang, nggak pake survey yang teliti.. Kalo dulu pake survey dateng ke rumah, pasti kan ketauan kalo si 'A' itu anak kost.. Kok sekarang jadi rumahku yang didatengin.. Emang mereka nggak periksa KTP segala?

Tapi aku jadi mikir juga, jangan2 dulu dia nembak bikin KTP sini ya, rumahku ini kan deket banget sama kelurahan.. Bisa jadi gitu tuh..

Ah, bodo ah.. ribet ngurusin gituan.. Ngomong yang lain aja yuk..!

Dari semalem aku lagi utak-atik template ini.. Keukeuh nggak mau ganti template, cuma diakalin aja, mana yang bisa diutak-atik.. Soalnya udah fall in love banget sama warna ini..

Sekarang backgroundnya gitu tuh.. Narsis banget yak..? Hehe, emang lagi kumat nih narsisnya..

Sekarang lagi mo utak-atik headernya nih.. Sengaja nggak mau pake header image yg gede2, karna ntar bakalan keliatan rame banget.. Lagi nyari2 yang pas..

Komennya dong, soal template ini.. kalo norak bilang aja, ntar aku ganti lagi..

29 comments:

  1. heheheheh emangnya napa mba, jangan marah marah yah, wah laghee bikin header yah

    ReplyDelete
  2. wah nyang pertamaaaxxx yah mba, wah backgroundnya keren mba

    ReplyDelete
  3. Emang gitu tuh dek, nawarin setengah maksa mereka ...

    Mungkin ada yang make alamat dan no telpon rumah adek tuh, repot deh kalo ditelpnin terus ..

    ReplyDelete
  4. hehehe bikin repot aja ya! :) btw... blognya mbak cute ya! maksud ane templatenya gitu.. sepertinya udah nyatu ama foto mbak diatas :D... hm.. ane mau tukar link nih mbak bisa ngga?? if you interested just add me & leave a message on my chatbox... see you! :D

    Regards,

    ReplyDelete
  5. wah kalau data kita yang ada di bank jadi konsumsi umum memang gak enak juga, apalagi data tersebut adalah data yang sangat privasi !

    ReplyDelete
  6. selama tiga bulan kemarin, aku juga dibikin ribet dan kesel sama orang suatu asuransi. sudah dibilangin aku sudah punya asuransi dan sekarang belum ada uang untuk ikut yang lain lagi, tetep saja dia memprospek aku saban minggu. temen2 malah marahin aku, katanya aku gak tegas menolak. bener gitu kali ya?

    ReplyDelete
  7. wah..... bener mbak... kyk dulu hubby jg dikejar2 sama tukang kredit card BNI hiks..

    ReplyDelete
  8. hehehe.....kok sewot....jangan, ntar nambah kriput di muka lho....santai wae dab urip mung sedilok.- kallek -

    ReplyDelete
  9. hasil penerawangan saia :

    satu, itu bank emang kadang dikejar target. jd pada saat apply ga pake survey. giliran pemilik kartu nunggak, baru dah kebakaran jenggot. masih untung DC-nya baik mbak..soalnya lebih sering DC itu galak banget (ato emang kudu di set galak, biar klien jiper..halah..bahasanya).

    dua, templatenya ya..hmm...hmm...bagus mbak..asli bagus..jangan diganti..jadi templatenya tyas bangget gitu..

    tiga..lg isi account paypal saia ya mbak..kan udah kasih komen yg bagus..hahaha

    ReplyDelete
  10. wah untung kedapetan yg sabar2 aja ye...
    biasanya ada yg ngeyelan lho, dikira nya yg ditagih itu pd tukang bo'ong semua, pdhal kalo dia nya yg salah alamat khan tengsin tuh ^^

    ReplyDelete
  11. Wah sama nih... thanks follownya yak

    ReplyDelete
  12. wah pas bgt.. aku juga ada kejadian kaya gt. tp rupanya mba Tyas "lebih beruntung".. krn debt collector-nya msh baek..aku ( ga ampe diatengin si ) tp kata2nya kasar bgt di tlv. mana yg ngangkat nyokap dan adeku yg msh kelas 5 SD. gedeg bgt saia.. klo saia yg ngakat beda cerita tu.. yg ngeselin dia tuh salah orang.. dan tryt, doi salah tlv, knp dia nelv ke rumahku? tetangga samping rumah persi tryt yg masang no tlv rumahku.. gedeg ( pake "G" sangking keselnya tuh )

    --

    ini backgroundnya foto mba Tyas? kirain artis Hollywood..^_^ Mmm.buat saia si template yg ini msh nyambung ama yg kmrn. Tp saia pribadi prefer yg kmrn. hehehe.. templateku mau aku ganti lg..ga sreg..tp susah bnr nyari yg pas T_T

    ReplyDelete
  13. wah...bisa buat verifikasi paypal donk heheheheheh

    ReplyDelete
  14. sabar-sabar mbak ning, orang sabar kan pantatnya lebarrr *kaburrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  15. sabar deh mbak emang kayak gitu tuch kerjaan debt collector. rumahku tuh malah sampai berkali-kali didatangi, padahal gak ada nama itu sejak dulu kala. heran juga sih, apa bank tu gak survey ya?

    salam kenal dunk, mbak

    ReplyDelete
  16. kalo liat template ini, aduh jadi pengen ganti background blog punyaku, hehehe ngikut....
    tapi ga apa2 kan, cuma ga tau neh cara ganti backgroundnya...kasih tau dong.. ..plizz
    heu..maksa....

    ReplyDelete
  17. Wah...yang ini udah bagus mbak..
    Tapi secara pribadi saya terganggu sama headernya yang nutupin wajah cantik mbak, heheheeee....

    Menurut saya sich headernya pake tulisan aja tanpa background..

    ReplyDelete
  18. adoooh.... bandel mantan ank kostnya ibu nih... kalo ketemu.. jitak aja bu... bikin susah orang ajah... :)

    ReplyDelete
  19. berhubung background udah cukup menyita perhatian...mending headernya sibikin simple aja mbak..... :D

    ReplyDelete
  20. ops..yg ngejar2 ganteng gak mbak hihihi dkejar2 balik aja mbak *lah malah kek india2an yak jadinya nti* :p
    wis apik koq mbak header maupun templatenya, gak ada yg norak tuw, seeep wis pokoe, tenan ra ngapusi ki:D

    ReplyDelete
  21. emang gitu mbak...kalo kita udah punya kartu kredit, maka data pribadi kita akan masuk ke dalam bank data....dan bank data itu bisa diperjual belikan oleh para sales kartu kredit....

    utk templatenya...ok loh....keren bangett....itu fotonya mbak tyas? kirain foto artis bollywood...lagi nyanyi sambil nari2 hihihihi....

    ReplyDelete
  22. doh mba gk mkn nangka kena getahnya..yah

    klo dah jadi templtenya ajarin ya

    ReplyDelete
  23. sabar mbak tyas.....anna juga barusan di call sama penagih CC neh...sebel jugak, kena getahnya yang bukan urusan kita....capek ngototnya tuh....kbangetan emang koq kakak iparku tuh suka ninggal utang....cepe deh

    ReplyDelete
  24. templatesnya kurang pas deh mbake....warnanya oke tapi pic na itu loh ....lebih pas kalo mbak tyas pake pic anna....*mode narsis on*...jiakjakkakakakakakak...just kidding.....

    ReplyDelete
  25. Debt kolektor, marketing bank, sama2 merepotkan huh

    ReplyDelete
  26. hehehe... dengan halus ja bilang klo udah punya creditCard 10 biji ^_^ templateNa otre ko ^_^

    ReplyDelete

i hate spammers....